Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Племена Заевфратья поддерживают восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии

Шейхи и старейшины заявили, что они против идеи США и Турции создать «буферную зону» на севере страны.
1495 4 Августа 2019 16:29 Военные материалы
Племена Заевфратья поддерживают восстановление власти Дамаска на всей территории Сирии
Племена Заевфратья поддерживают восстановление власти Дамаска на всей территории СирииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Делегация Саудовской Аравии и США прибыли на северо-восток Сирийской Арабской Республики с целью проведения переговоров с местным населением. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на свой источник.

Как сообщает источник ФАН, иностранные делегации провели переговоры с шейхами арабских родоплеменных союзов и старейшинами племен Заевфратья, чтобы убедить их поддержать Сирийские демократические силы в борьбе за автономию. Однако представители племен и союзов заявили, что они против таких встреч, так как, по их мнению, они направлены на раскол целостности страны.

За несколько дней до прибытия делегаций Саудовской Аравии и США в Заевфратье, 28 июля, на юге провинции Алеппо шейхи арабских родоплеменных союзов Сирии и старейшины племен провели совместный форум «Усиление национального сопротивления».

В ходе прошедшей встречи старейшины подтвердили свою приверженность сохранению суверенитета Дамаска над всей сирийской территорией. Помимо того, представители племен Сирийской Арабской Республики подчеркнули свою поддержку Сирийской арабской армии в борьбе с террористами, а также выступили с призывом изгнать оккупантов из страны. Шейхи и старейшины заявили, что они против идеи американской стороны и Турции создать «буферную зону» на севере страны. По их словам, данные действия направлены на разделение Сирии по зонам иностранного влияния, что, в свою очередь, приведет к полному развалу страны.

Участники встречи также обвинили иностранных представителей, таких как США и Саудовская Аравия, в поддержке сепаратистских настроений в рядах Сирийских демократических сил (СДС), что также способствует расколу территориальной целостности Сирии.

Сложившаяся под контролем СДС и международной коалиции довольно непростая ситуация на востоке и на северо-востоке страны приводит к росту протестных настроений среди мирного населения региона. Отметим, что население Заевфратья выступает за возвращение суверенитета Дамаска над всей территорией Сирии.

Восстановление социальной инфраструктуры, конвои с гуманитарной помощью, а также искоренение террористов – вот то, что необходимо мирному населению на левом берегу Евфрата. Однако зарубежных покровителей, в чьих руках на сегодняшний день сосредоточена власть в регионе, интересуют лишь богатые углеводородами сирийские месторождения. О будущем мирных жителей они думают в последнюю очередь.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх