Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова заявила, что американское посольство было вовлечено в несанкционированные акции

Об этом она сообщила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».
692 4 Августа 2019 17:42 Политика
Захарова заявила, что американское посольство было вовлечено в несанкционированные акции
Захарова заявила, что американское посольство было вовлечено в несанкционированные акцииPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

МИД РФ направит к американской и германской стороне официальное обращение по поводу вмешательства их государственных средств массовой информации, а также дипломатических сотрудников во внутренние дела РФ в связи с освещением незаконных митингов в российской столице 3 августа. Об этом сообщила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Она заявила, что все материалы будут официальным путем доведены до посольства Соединенных Штатов Америки в Москве.

«Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», - сказала она.

Она уверена, что американское посольство в РФ было вовлечено в незаконные митинги, прошедшие в российской столице 3 августа. Захарова подчеркнула, что посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, которое предстояло в субботу.

«Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее», - подчеркнула дипломат.

Захарова отметила, что только в конце документа была опубликована просьба избежать следования по указанному маршруту. Следовательно, 90% этой информации призывали людей подключиться к несанкционированной акции. Также представитель МИД РФ подчеркнула, что пресс-секретарь американского посольства ведет активную деятельность, поскольку она публично прокомментировала итоги несанкционированной акции.

«Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», - считает Захарова.

По ее словам, не только дипломатические сотрудники западных государств пытались вмешаться во внутренние дела страны, но и определенные средства массовой информации, из которых она выделила германский телеканал «Дойче велле». Она назвала «феноменальным проколом» публикацию каналом на русском языке призыва к жителям российской столицы выходить на незаконное мероприятие.

Напомним, что Виталий Милонов, депутат Госдумы, высказал мнение о том, что на москвичей, ради которых якобы делаются подобные мероприятия, организаторам нет дела. Им нужна только «красивая картинка» с задержаниями для западных средств массовой информации. Стоит отметить, что для освещения незаконных акций провокаторы приглашают только «рукопожатных», а точнее прикормленных корреспондентов из СМИ, изначально настроенных и работающих преимущественно на западную аудиторию.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх