Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве задержан провокатор, призывавший к расправе над детьми правоохранителей

Об этом сообщается на сайте СК РФ.
637 4 Августа 2019 17:42 Общество
В Москве задержан провокатор, призывавший к расправе над детьми правоохранителей
В Москве задержан провокатор, призывавший к расправе над детьми правоохранителейpixabay.com-3839153 7 фотографий
Загрузка...

В Москве задержали провокатора, который через социальные сети призывал к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации на своем официальном сайте.

Как сообщает СК РФ, личность этого гражданина была установлена в самые короткие сроки. Подозреваемым оказался житель Московской области Владислав Синица 1989 года рождения, зарегистрированный в соцсети Twitter под ником «Макс Стеклов». Согласно версии следствия, 31 июля он призвал к насилию в адрес детей полицейских под впечатлением от прошедшего в российской столице 27 июля незаконного митинга.

«Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей»,  — отмечает пресс-служба СК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли у подозреваемого персональный компьютер и мобильные телефоны. В следствии заверили, что уголовная ответственность за подобные призывы неминуема. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх