Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские политологи объяснили вылет Кличко из страны

Эксперты из Украины считают, что, покидая страну, Кличко делает политический конфликт более открытым и международным.
557 4 Августа 2019 18:31 Политика
Украинские политологи объяснили вылет Кличко из страны
Украинские политологи объяснили вылет Кличко из страныfacebook.com-Vitaliy.Klychko
Загрузка...

Украинские политологи объяснили возможные причины вылета мэра Киева Виталия Кличко из страны, о чем написала нa своей стрaнице в Facebook укрaинскaя журнaлисткa Иринa Кaспaровa. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что у киевского градоначальника Виталия Кличко нет повода для бегства за границу. Политолог уверен, что Кличко просто отправился в отпуск.

«Скорее всего, он уехал в отпуск. Понимаю, что какие-то проблемы у его команды есть с законностью, но я практически уверен, что его подписи, которая могла бы его скомпрометировать, нигде нет. Поэтому у него нет никаких оснований чего-то опасаться», - отметил Погребинский.

Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин согласился с мнением украинского коллеги. Однако политолог дополнил, что Виталий Кличко мог воспользоваться отпуском для решения политических проблем. Соскин предположил, что Кличко поступил схожим образом с экс-президентом Украины Петром Порошенко, видимо, чтобы подготовиться к серьезному бою.

«Кличко уже длительное время не был в отпуске – он ему положен. Поскольку глава президентского офиса Андрей Богдан, который обвинил Кличко в потере управляемости Киева, не ушел в отставку, Кличко мог воспользоваться отпуском, чтобы выехать на консультации, совещании по вопросам, связанным с создавшейся ситуацией. Кличко взял паузу так же, как это сделал Порошенко. Видимо, будут готовиться к серьезным осенним боям», - отметил эксперт.

Кроме того, Соскин рассказал, что Виталий Кличко так и не подал заявление об отставке, что помешает президенту Украины Владимиру Зеленскому убрать Кличко с поста в Киеве. Эксперт уверен, что отъезд Кличко с территории Украины являются развитием конфликта, который становится открытым и международным, и похожи на «бегство».

«Фальшивая отставка Богдана показывает, что президент Владимир Зеленский – просто кукла в руках людей, которых представляет Богдан. Но и Кличко очень серьезная фигура. Тем более, его открыто в конфликте с Богданом поддержал советник Трампа Рудольф Джулиани. Кличко , улетев из Украины, делает политический конфликт открытым и международным. А Зеленский сохраняет хорошую мину при плохой игре, заявляя, что Трамп встретится с ним в сентябре. Ситуация для Зеленского усугубилась. Если встреча не состоится, режим Зеленского повиснет на волоске. Встречи не будет, потому что Джулиани этого не рекомендует. Без поддержки США Зеленский становится ненужным элементом», - заключил Соскин.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх