Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI заявили о провале «антироссийских» учений Sea Breeze

Издание The National Interest рассказало, что могло случиться в водах Азовского и Черного морей.
4658 4 Августа 2019 19:51 Военные материалы
В NI заявили о провале «антироссийских» учений Sea Breeze
В NI заявили о провале «антироссийских» учений Sea Breezehttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о военно-морских учениях Sea Breeze, которые состоялись в середине июля в украинском порту Одесса в Черном море. В них принимали участие 19 стран в основном из НАТО и 32 корабля. Как отмечают журналисты, военные мероприятия прошли без инцидентов. Однако, по их мнению, Черное море в последнее время действительно считается напряженным местом для «экспериментов».

Стоит отметить, что Вашингтон попытался помочь, продемонстрировав мощь военной техники недалеко от берегов России на учениях Sea Breeze. Эксперты называют такие действия американских властей как способ придания Киеву уверенности в ведении украинско-российских переговоров. Однако они отмечают, что риски проводить такие маневры были слишком высоки и неоправданны. Издание пишет, что в водах Азовского моря и вдоль черноморского побережья по-прежнему остаются около 18 000 мин со времен Второй мировой войны.

«Они лежат где-то на дне и ждут своего часа», - отмечают журналисты.

Американское издание подчеркнуло, что вероятность случайного затопления судна НАТО, который принимал участие в учениях Sea Breeze, была крайне высока, что могло повлечь за собой серьезные последствия. Поэтому в NI назвали прошедшие учения провальными. Более того, российские специалисты имели возможность наблюдать за действиями техники НАТО и могли получить нежелательные сведения о кораблях Североатлантического альянса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх