Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров оценил работу СК РФ по задержанию призывавшего к расправе над детьми полицейских

Злоумышленник был оперативно задержан и заключен под стражу.
677 4 Августа 2019 20:25 Общество
Захаров оценил работу СК РФ по задержанию призывавшего к расправе над детьми полицейских
Захаров оценил работу СК РФ по задержанию призывавшего к расправе над детьми полицейскихsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении автора поста, который призывал к расправе над детьми сотрудников полиции. Злоумышленник был оперативно задержан. Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, зарегистрированный в соцсети под псевдонимом «Макс Стеклов».

Вопиющий факт открытого призыва к совершению насилия над детьми сотрудников правоохранительных служб, обеспечивающих безопасность в ходе незаконных акций в Москве, получил оперативную реакцию со стороны правоохранителей. Экстремист был оперативно вычислен, несмотря на то, что пытался скрыть свою личность под другим именем в социальной сети. На сегодняшний день техническое оснащение, а также уровень профессионализма специалистов позволяют оперативно вычислить любого пользователя соцсети. Действовать анонимно не получится, а делать все, что душе захочется больше нельзя: будь то улица или пространство Интернета.

Данный случай хорошо демонстрирует противникам введения правил использования Сети их ошибочную точку зрения. Очевидно, что за такие экстремистские призывы в Интернете необходимо вводить жесткие меры ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов в данном случае сработали максимально эффективно. Ответ на подобные заявления и призывы должен быть жестким и максимально эффективным, что мы могли видеть на данном примере.

Политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров прокомментировал вопиющий инцидент.

«ФСБ и СК РФ, отдел "К", в полной мере контролируют происходящее в Сети. При этом, не нарушая свободу слова и свободу выражения наших граждан. Это необходимые меры для защиты от механизмов интернет-террора, призывов и сборов людей для антиправительственных действий, митингов. Предотвращения терроризма и других преступлений. Благодаря современному обеспечению современными устройствами, работа силовых ведомств не дает шансов злоумышленникам уйти от наказания. И это вполне правильные и оправданные меры для защиты наших граждан и страны в целом, от пагубного влияние из вне», - поделился своим мнением в комментарии «НьюИнформ» Дмитрий Захаров.

Он подчеркнул, что для мирных россиян и их семей такого контроля нет, ведь у нас в стране все делается для защиты государства и мирного населения.

«И для мирных граждан России и их семей такого контроля нет. У нас все делается для защиты государства и мирного населения. Пора признать, что на фоне дела "Стеклова" нужно водить регистрацию пользователей социальных сетей по паспорту или водительскому удостоверению. Это нужно для нашей защиты от злоумышленников, мошенников и провокаторов как Стеклов. При этом борьба с экстремизмом, терроризмом и вербовщиками в бандформирования станет легче для спецслужб. А наш Интернет станет более безопасным», - подчеркнул Захаров.

Напомним, незаконные митинги организуют в Москве незарегистрированные «кандидаты» на выборы в Московскую городскую Думу. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Всем им избирком отказал в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах недопустимого количества фальшивых подписей. Помимо того у некоторых были обнаружены «автографы» давно умерших людей.

Отметим, что другие независимые кандидаты, которые ответственно подошли к сбору подписей, были зарегистрированы на выборы в МГД. Таких оказалось более 60 человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх