Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фрики стали олицетворением «оппозиции» на незаконном митинге в Москве

Столичная полиция хорошо подготовилась к этому незаконному мероприятию и пресекла попытки создать массовые беспорядки, оперативно задерживая провокаторов.
406 4 Августа 2019 20:59 Политика
Фрики стали олицетворением «оппозиции» на незаконном митинге в Москве
Фрики стали олицетворением «оппозиции» на незаконном митинге в МосквеPr Scr t.meinsect_life-insect_life
Загрузка...

В субботу, 3 августа, в Москве состоялся несанкционированный митинг, на который так называемая «оппозиция» активно призывала выходить всех своих сторонников. Однако надежды либералов не оправдались, и акция получилась малочисленной, собрав всего около 1500 человек, среди которых было много журналистов.

Стоит отметить, что столичная полиция хорошо подготовилась к этому незаконному мероприятию и пресекла попытки создать массовые беспорядки, оперативно задерживая провокаторов.

На митинге были замечены странные персонажи, многие из которых попали на фото и видео. Издание «ПолитЭксперт» составило подборку самых отличившихся оппозиционных фриков, которые стали героями мемов в социальных сетях.

К примеру, изрядно повеселил прессу нетрезвый мужчина, который активно общался со скучающими журналистами. В Сети пьяного «оратора» уже окрестили хорошей заменой арестованному либертарианцу Михаилу Светову. Однако отметим, что «громкие» заявления этого человека пестрят нецензурной бранью, поэтому прикрепить соответствующее видео не представляется возможным.

Фрики стали олицетворением «оппозиции» на незаконном митинге в Москве

Внимание прессы также привлек мужчина в образе Владимира Ильича Ленина, который повстречался журналистам в самом начале митинга на Пушкинской площади. Перед камерами СМИ он бессвязно, но эмоционально поведал о своей непростой и героической биографии, упомянув, что его позывной был Ленин, поэтому он похож на вождя революции и носит кепку. Позже мужчина удалился.

«Матерью года» в Сети окрестили рыжеволосую девушку, которая делала селфи со своей дочкой на фоне полиции. Многие пользователи выразили уверенность в том, что с этой особой было бы неплохо побеседовать органам опеки, так как только очень легкомысленная женщина поведет своего ребенка на столь опасное мероприятие и будет вызывающе себя вести.

Не отстают от «матери года» и другие родители, пришедшие на несанкционированную акцию с маленькими детьми в колясках. В интервью «Пятому каналу» пара объяснила, что вязала на митинг детей специально, поскольку это их будущее и им жить в этой стране.

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок этих граждан, так как малыши могли пострадать от действий провокаторов или от побежавшей в панике толпы. К счастью, полиция не допустила, чтобы с детьми что-то случилось.

Позднее стало известно, что глава этого семейства ранее работал телохранителем одиозного блогера Алексея Навального.

Главной звездой соцсетей стал мирный столичный алкоголик, который спокойно спал на лавочке, а рядом находился строй ОМОНа. Telegram-канал назвал его «символом, потеснившим голодающую Соболь».

Фрики стали олицетворением «оппозиции» на незаконном митинге в Москве

Несанкционированная акция на Бульварном кольце была организована бывшими кандидатами в депутаты Московской городской Думы – Ильей Яшиным, Константином Янкаускасом, Иваном Ждановым, Любовью Соболь и Дмитрием Гудковым. Мосгоризбирком законно отказал им в регистрации из-за массовой фальсификации подписей с их стороны.

Перед началом митинга 3 августа была задержана Любовь Соболь. Правоохранительные органы вменили «юристу» так называемого Фонда борьбы с коррупцией повторное нарушение установленного порядка и проведения митинга, который состоялся 15 июля на Трубной площади. В итоге суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей по данному делу.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх