Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предложили лишить Соболь возможности прикрываться ребенком от ареста

Предложение также поддержал Виталий Милонов.
375 4 Августа 2019 20:56 Политика
В Госдуме предложили лишить Соболь возможности прикрываться ребенком от ареста
В Госдуме предложили лишить Соболь возможности прикрываться ребенком от арестаyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Несмотря на то, что суд дважды назначил юристу так называемого ФБК наказания в виде штрафов в размере 30 000 и 300 000 рублей, Любовь Соболь осталась единственным оппозиционером, который остался на свободе после организации несанкционированных митингов на улицах российской столицы.

Стоит отметить, что «юристка» смогла избежать заключения в камеру из-за того, что социально ориентированное законодательство РФ выступает в защиту женщин, детей, а также материнства, а у бывшего так называемого «независимого» кандидата на выборы в депутаты в Мосгордуму есть несовершенная дочка. Например, в КоАП, в статье 3.9, указано, что женщина, имеющая несовершеннолетнего ребенка, не может быть подвергнута административному аресту.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь осталась на свободе благодаря социально ориентированному российскому законодательству

Наверняка Соболь, являющаяся юристом, понимает суть законодательства РФ, и потому может использовать социальные гарантии, для того чтобы достичь собственные цели. Материнство является для нее прикрытием, с помощью которого она может избежать арестов. Примечательно, что она практически не занимается воспитанием несовершеннолетнего ребенка, поскольку «голодает» в «Центре сбора подписей», где она и живет.

 

Соболь, как юрист, хорошо понимает суть российского законодательства

Некоторые из устроенных провокаторами незаконных акций в период с 14 июля по 3 августа закончились столкновениями с полицией, дорожными заторами, задержаниями и прочими массовыми беспорядками. Соболь спокойно организовывала хулиганства, зная, что ей ничего за это не будет. Однако «юристка» забывает, что у нее на руках уже имеется два официальных судебных решения по статье 20.2 КоАП РФ. Кроме того, она сама является участником двух уголовных дел по статье 212 УК РФ. В том случае, если суд вынесет решение еще по одному незаконному митингу, то она сама может стать обвиняемой по статье 212.1 УК РФ.

Поведение «оппозиционного» кандидата должно стать толчком для того, чтобы ужесточили административное законодательство, поскольку людям нельзя давать возможность злоупотреблять юридическим послаблением. Женщины, у которых есть несовершеннолетние дети, тоже должны отбывать административный арест.

Если включить в статью 3.9 КоАП исключения, то можно будет жестко наказывать тех, кто устраивает несанкционированные митинги в стране. Если провокаторы ведут себя неуважительно по отношению к закону, то они тоже должны быть наказаны.

Юрист ФБК не живет дома уже более 20 дней

Виталий Милонов, депутат Госдумы, заявил, что Соболь нарушает закон, а своего ребенка использует в качестве заложника. Он уверен, что ей плевать на дочь до тех пор, пока она не стала для нее «щитом и возможностью избежать законного наказания». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 «То есть она использует ребенка как заложника. Как лидер банды террористов Шамиль Басаев в свое время сделал, когда взял детей в заложники. Соболь точно так же берет своего ребенка в заложники и говорит: либо вы делаете плохо моему ребенку – и закон восторжествует, либо вы идете на то, чтобы я по закону не отвечала за свои правонарушения, тогда ребенок не останется без мамы», - подчеркнул депутат Госдумы.

Он уверен, что «юристка» манипулирует ролью матери. Он считает, что это низко, поскольку низость – использовать детей в качестве живого щита, «в качестве отмазки». По его мнению, Соболь нужно оштрафовать так, чтобы она в следующий раз задумалась, нужно ли поступать подобным образом.

«Если ты призываешь людей совершать преступление, толкаешь их на это преступление, это не должно остаться безнаказанным. Иначе завтра эта Соболь и еще несколько таких, как она, снова будут использовать несчастных детишек в качестве индульгенции от наказания, которого они действительно заслуживают», - недоумевает Милонов.

Стоит отметить, что депутат Госдумы поддержал идею административного наказания и пересмотра статей КоАП Рф, несмотря на наличие у нарушившей закон женщины несовершеннолетних детей. Парламентарий предложил собственный вариант воспитательного воздействия.

«Считаю, что в этом случае заменой административному аресту должно быть наказание, которое не отразится на ребенка, но отразится на самой Соболь. Например, исправительные работы в течение двух месяцев. Чтобы ребенок наконец-то увидел положительный пример от своей мамы», - предложил Милонов.

По его словам, «юристка» должна собственным примером показать дочери, что она человек труда, для которого уважаемое дело – убирать улицы.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. В незаконном митинге приняли участие порядка 1500 человек.

Стоит отметить, что сотрудники полиции призывали собравшихся на незаконном митинге в центре российской столицы разойтись.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх