Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД намерен бороться со структурами Запада, вмешивающимися во внутренние дела России

Зарубежные дипломаты и представители СМИ специально вмешивались во внутренние дела России, освещая незаконно состоявшийся 3 августа московский митинг.
612 4 Августа 2019 22:01 Политика
МИД намерен бороться со структурами Запада, вмешивающимися во внутренние дела России
МИД намерен бороться со структурами Запада, вмешивающимися во внутренние дела РоссииPr Scr periscope.tv-MID_RF
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление о том, что ведомство намерено направить обращения к Германии и США касательно вмешательства во внутренние дела РФ. Информацию об этом предоставили в «ПолитЭксперт» со ссылкой на телеканал «Россия-1».

Сообщается, что зарубежные дипломаты и представители СМИ специально вмешивались во внутренние дела России, освещая незаконно состоявшийся 3 августа московский митинг. Мария Захарова уверила, что официально передаст материалы иностранных источников до американского посольства в столице. Также она придерживается мнения, что власти Соединенных Штатов удивит то, как их дипломаты вмешиваются в ход российских внутренних дел.

Нарушение закона

Дипломат обратила внимание на то, что посольство США в РФ было активно вовлечено в незаконную деятельность. В частности, ведомство обнародовало маршрут, по которому двигались демонстранты, призывая таким образом жителей и гостей Москвы поддержать несанкционированную акцию.

Также в похожих действиях было уличено немецкое издание Deutche Welle, призывавшее к участию в мероприятии на русском языке. Захарова отметила, что МИД России будет вынужден довести данную информацию до Германии, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев выразил уверенность в том, что Америка уже давно не прибегает к традиционным методам решения проблем. Как и ряд других стран, она готова идти на все, чтобы испортить репутацию России. Специалист перечислил методы, которыми МИД РФ ответит на вмешательства.

Он сообщил, что первым делом ведомство перекроет западное финансирование подобных незаконных митингов. Эксперт считает, что они проходят только благодаря денежной поддержке.

Урезание деятельности

Вторым шагом со стороны МИД России будет ограничение деятельности структур, призывающих россиян к нарушениям закона. О них ранее говорила Захарова. Соответствующие меры будут приняты в том случае, если таким образом будут действовать иностранные СМИ. То же самое постигнет и дипломатические ведомства, отметил Васильев.

«Может быть, уже сегодня МИД РФ очертит круг организаций, которые выступают с подобного рода призывами. В отношении них будет соответствующим образом сделано предупреждение. Возможно, их деятельность и вовсе будет прекращена. Позже уже начнется следственно-административная работа», – заключил специалист.

Стоит напомнить о том, что несанкционированный митинг состоялся на территории Москвы 3 августа. Организован он был силами сторонников главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они баллотировались в кандидаты в Мосгордуму, однако получили отказ в дальнейших избирательных процессах из-за того, что в их подписных листах было обнаружено большое количество брака, фальсификаций и «мертвых душ». Сейчас «оппозиционеры» пытаются всячески повлиять на работу избиркома, который обвиняют в предвзятости, путем проведения митингов. Также «юрист» ФБК Любовь Соболь, которая прикрывается своей дочерью, была оштрафована на крупную сумму, в отличие от других навальнистов, отбывающих срок от 7 до 30 дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх