Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад с помощью митингов пытается привести Россию к Майдану

Директор Института политических исследований объяснил, почему происходят массовые беспорядки.
2084 4 Августа 2019 22:28 Политика
Запад с помощью митингов пытается привести Россию к Майдану
Запад с помощью митингов пытается привести Россию к МайдануНевские Новости-
Загрузка...

Мария Захарова, официальный спикер Министерства иностранных дел, рассказала о том, что МИД России направил в адрес США и Германии официальные обращения из-за вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутриполитические дела Российской Федерации. Они освещали незаконные акции 3 августа в Москве. Информацию передало Федеральное агентство новостей.

Захарова объявила, что все материалы, опубликованные в Интернете, будут официально переданы посольству США в Москве и не только ему. Спикер намерена довести до сведения американских властей, что дипломаты вмешиваются во внутренние дела России.

Сергей Марков, директор Института политических исследований, подробно объяснил, как Запад хочет повлиять на сегодняшнюю ситуацию в стране. Он уверен, что так называемая оппозиция хочет подвести Российскую Федерацию к такой же ситуации, в которой ранее оказалась Украина. Политолог считает, что недавно в столице происходили беспорядки огромного масштаба. Организаторы незаконных митингов пытались реализовать государственный переворот и навязать режим «киевской хунты».

По словам специалиста, если бы нашим врагам удалось реализовать свою идею, то в первую очередь они бы попытались развалить оборонный потенциал России. 

«В последующем они попытались бы ликвидировать Россию, ее ракетно-ядерный потенциал и установить контроль над ее природными ресурсами. Это большой план, частью которого является выход оппозиции за законные рамки, а также создание ситуации, в которой оппозиционные структуры нарушают закон», - считает эксперт.

Также Марков утверждает, что государственный антиконституционный переворот на Украине организовали именно западные специалисты. Он полагает, что все задействованные политтехнологи или «драйверы» в этом процессе такие же, как и на Евромайдане – специалисты США и Великобритании.

Алексей Филиппов, независимый аналитик и социолог, обратил внимание на то, что действия вашингтонских сателлитов – это попытка вмешаться в устройство России. Также он отмечает, что СМИ Запада слишком активно освещают происходящие на территории Российской Федерации незаконные акции. Эти опубликованные материалы формируют у читателя определенную точку зрения, влияют на результат выборов в стране. Неизвестно об успешности этих попыток, но их в любом случае нужно пресекать, потому что «дела нашей страны – это дела нашей страны».

В субботу 3 августа в столице России состоялась незаконная акция, которую организовали соратники одиозного блогера Алексея Навального. Большей части из них было отказано в регистрации на участие в выборах из-за большого процента брака и фальсификаций в подписных листах, а так же ими использовались «мертвые души». Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и еще несколько людей Навального, проигнорировав закон, призвали людей к участию в несанкционированных акциях. Многие участники вели себя агрессивно на этих сходках, но полиция во главе с Олегом Барановым, руководителем регионального МВД, работала очень эффективно и грамотно, обеспечивая безопасность обычных москвичей и туристов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх