Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группу «Чайф» затравили за концерт, переманивший у «оппозиции» публику 3 августа

Лидер коллектива рассказал, что после их концерта на фестивале множество людей обрушили на группу во всех социальных сетях тонны оскорблений.
1408 4 Августа 2019 23:17 Общество
Группу «Чайф» затравили за концерт, переманивший у «оппозиции» публику 3 августа
Группу «Чайф» затравили за концерт, переманивший у «оппозиции» публику 3 августаwikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Основатель и бессменный лидер российской рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин пожаловался на травлю группы через социальные сети после их выступления на фестивале «Шашлык Live», проходившем в московском Парке Горького. Известно, что в тот же день состоялся незаконный митинг, организованный так называемой оппозицией. Информацию об этом предоставили в издании «Взгляд».

Выход группы на сцену был назначен ровно на 14:00 мск, точно в такое же время в столице началось несанкционированное мероприятие. Пользователи Сети принялись резко критиковать коллектив за поддержку властей и решения Мосгоризбиркома отказать кандидатам в депутаты Мосгордумы в регистрации на выборы. Отметим, что такое решение избирательной комиссии последовало после того, как в подписных листах ряда экс-кандидатов был найден большой процент бракованных или фальсифицированных автографов москвичей.

Шахрин назвал подобное поведение пользователей «интернет-террором». Он поделился, что после их концерта на фестивале множество людей, которые даже не являются подписчиками группы, обрушили на них во всех социальных сетях тонны оскорблений.

«Мы сыграли на этом концерте, и к нам на страницы в Facebook, во «ВКонтакте», в Instagram набежала куча людей, которых там раньше не было, и которые просто нас поливают дерьмом», – резко заявил он.

Он добавил, что в связи с этим пресс-атташе «Чайфа» Марина Залогина «в кои-то веки» ограничила доступ к комментариям на своей странице в соцсетях. Шахрин убежден, что подобные нападки со стороны так называемых оппозиционеров прекратятся спустя несколько дней. Также он добавил, что ему «плевать» на злостные комментарии, так как он даже не читает их.

Лидер группы «Чайф» сообщил о шквале гневных комментариев после выступления 3 августа

Музыкант поделился, что искренне не понимает такой реакции общественности. Он заметил, что в день незаконного митинга проводилось и другое мероприятие, но выступившим там группам не выдвигается никаких претензий. Он подчеркнул, что фанаты футбола в этот день, к примеру, не упустили возможность побывать на матче, несмотря на незаконный митинг.

Помимо прочего Шахрин отметил, что считает право выбора за свободу. Он обратил внимание на то, что «Чайф» не выступал ни против митинга, ни за него.

«Хотите идти на несанкционированный митинг – пожалуйста! Ваше право. Хотите в парк, слушать музыку – пожалуйста!» – заявил Шахрин, усомнившись в том, что были те, кто утром собирался на митинг, а потом передумал из-за выступления «Чайфа» в Парке Горького.

Стоит напомнить о том, что в субботу, 3 августа, состоялся несанкционированный митинг, организаторами которого выступили не допущенные избирательной комиссией до выборов экс-кандидаты в Мосгордуму, большинство из которых являются приспешниками главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Все они, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова, безосновательно обвиняют Мосгоризбирком в том, что их не зарегистрировали якобы незаконно, хотя отказ они получили в связи с выявлением большого количества брака, подделок и «мертвых душ» в их подписных листах. В настоящее время они все, кроме прикрывающейся своей дочерью Соболь, отбывают срок от 7 до 30 суток.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх