Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призывавший убивать детей блогер Синица должен получить максимальное наказание

Цеков объяснил, почему детей не должно быть на митингах, а также анонсировал новый законопроект.
551 4 Августа 2019 23:31 Политика
Призывавший убивать детей блогер Синица должен получить максимальное наказание
Призывавший убивать детей блогер Синица должен получить максимальное наказаниеcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Сергей Цеков, член комитета Совета РФ по международным делам, рассказал о том, чем обернется выходка блогера Макса Стеклова. Он призывал к убийству детей сотрудников правоохранительных органов, и ответом на это будут законодательные инициативы. Соответствующую информацию распространило издание «Экономика сегодня».

Блогер Макс Стеклов распространял призывы к убийству детей сотрудников полиции, которые участвуют в охране порядка во время незаконных акций, за что и был задержан. Его настоящее имя – Владислав Синица. На него завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая "Интернет", с угрозой применения насилия».

«Когда я впервые увидел эти призывы – ужаснулся. Даже Запад с его машиной пропаганды никогда не опустится до призывов убивать детей. На такое способен только человек, уверовавший в свою безнаказанность. И российские следователи показали, что располагают всеми возможностями для оперативного поиска и пресечения подобных выходок. Надеюсь, суд тоже не будет снисходителен», - поделился мнением Цеков.

В каждой статье Уголовного кодекса есть минимальное и максимальное наказание. А в этом случае, считает политик, нужно использовать самую верхнюю «планку» предусматриваемых санкций. Это нужно сделать для того, чтобы остальным подобным блогерам было «неповадно» пробовать делать то же самое. Цеков объяснил, что эта ситуация наглядно показывает, что анонимность в интернете несет за собой экстремистские действия, а это в свою очередь, является угрозой безопасности.

Так называемая оппозиция все чаще привлекает детей для совершения незаконных действий. Одиозный блогер Алексей Навальный использует несовершеннолетних детей на несанкционированных митингах, что должно вызывать неприязнь у думающего населения. На самих несогласованных акциях агрессивно настроенные участники пытаются прикрыться детьми как «живым щитом». Такой случай был замечен и пресечен 27 июля на митинге в Москве, где была попытка провести грудного ребенка на незаконное шествие.

Сенатор уточнил, что такие «технологии» давно применяются Западом для радикализации действий оппозиции. Подобное можно было наблюдать в ноябре 2013 года, когда организаторы Майдана подставляли под удар молодых людей и детей, а затем запустили пиар-акцию «Они же дети» и настроили толпу людей на агрессию в сторону сотрудников полиции. После этого были спровоцированы столкновения, из-за которых погибли люди. Аналогичные сценарии западные политтехнологи, видимо, хотят запустить и в России. Цеков уверен, что дети используются в политических целях, в связи с чем нужно внести изменения в законодательство Российской Федерации. Такие действия должны пресекаться, а лица, совершающие их, должны нести уголовную ответственность. Политолог обещал обдумать эту инициативу и внести на рассмотрение парламента.

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму продолжают действовать противозаконно. Ими были предоставлены подписные листы с данными людей, которых уже нет в живых или просто не существует. Такие нарушения послужили основанием для отказа в регистрации. Многие кандидаты подошли более ответственно, и в результате были допущены к дальнейшему избирательному процессу.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх