Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин грамотно решил проблему незаконных акций в Москве, уверен Минаев

Он убежден, что если бы навальнисты были допущены до выборов, то Москву все равно бы ожидала волна несанкционированных митингов в сентябре.
502 4 Августа 2019 23:59 Политика
Собянин грамотно решил проблему незаконных акций в Москве, уверен Минаев
Собянин грамотно решил проблему незаконных акций в Москве, уверен Минаевmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Российский писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев придерживается мнения, что на историю с несанкционированными московскими митингами необходимо смотреть с циничной стороны, как и на любую политическую борьбу. Также он поддержал действия мэра столицы Сергея Собянина, который решил вопрос проведения подобных мероприятий на территории города. Соответствующее заявление он сделал в обнародованном посте на его личном Telegram-канале.

Он считает, что так называемые «оппозиционеры» хотят добиться власти и прибегают для этого ко всем возможным средствам. После отказа в регистрации всем экс-кандидатам скандально известного блогера Алексея Навального, те принялись давить на власть организацией незаконных митингов. Минаев убежден, что если бы навальнисты прошли дальше, то Москву все равно ожидал бы такой же исход, только в сентябре, когда большинство из них, или же все, проиграли бы выборы.

«Были бы лозунги «у нас украли голоса» вместо «допускай», - отметил он.

Эксперт считает, что мэр Москвы Сергей Собянин не имел большое количество вариантов действий в возникшей ситуации. Если бы он проигнорировал акцию, то со временем демонстранты просто взяли бы здание мэрии в кольцо. Разговоры с буйствующей толпой, по его мнению, тоже бы ни к чему не привели.

«Собянин рискнул и принял удар на себя. Пошел на силовой вариант. Получил  такой же негатив, что и в первых двух вариантах, но в итоге выиграл улицу. Протест пошел на спад. Количество людей на митингах сократилось с двадцати до полутора тысяч», - отметил писатель.

Стоит напомнить о том, что несанкционированный митинг состоялся на территории Москвы 3 августа. Организован он был силами сторонников главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они баллотировались в кандидаты в Мосгордуму, однако получили отказ в дальнейших избирательных процессах из-за того, что в их подписных листах было обнаружено большое количество брака, фальсификаций и «мертвых душ». Сейчас «оппозиционеры» пытаются всячески повлиять на работу избиркома, который обвиняют в предвзятости, путем проведения митингов. Также «юрист» ФБК Любовь Соболь, которая прикрывается своей дочерью, была оштрафована за свою деятельность на крупную сумму, в отличие от других навальнистов, отбывающих срок от 7 до 30 дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх