Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угрозы росгвардейцам направлены на разжигание социальной розни, считает Матвейчев

Специалист заявил о том, что государство обеспечит безопасность сотрудникам полиции.
477 5 Августа 2019 0:24 Политика
Угрозы росгвардейцам направлены на разжигание социальной розни, считает Матвейчев
Угрозы росгвардейцам направлены на разжигание социальной розни, считает МатвейчевПресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области-Управление Росгвардии по Мурманской области
Загрузка...

Олег Матвейчев, член экспертного совета Экспертного института социальных исследований, заявил, что сотрудники полиции и правоохранительных органов должны знать о безопасности их самих и их детей. Данные об этом предоставило информационное агентство «ТАСС»

Угрозы в адрес сотрудников Росгвардии, полиции и членов их семей нельзя допускать, потому как они разжигают социальную рознь. Об этом рассказал член экспертного совета ЭИСИ, в ходе дачи комментария по поводу задержания блогера, который призывал к убийству детей сотрудников правоохранительных органов за их работу и задержания на несанкционированных митингах.

В воскресенье Следственным комитетом было предъявлено обвинение в экстремизме блогеру Владиславу Синице. Под ником «Макс Стеклов» он разместил запись в социальной сети Twitter с содержанием призыва к насильственным действиям.

Эксперт считает, что это поведение Синицы являются «разжиганием социальной розни по отношению к представителям определенной группы населения». Специалист предупредил, что аудиторией такого человека подобные призывы воспринимаются в прямом смысле, не как риторика, а именно призыв к действию, что является разжиганием социального конфликта. 

Матвейчев считает, что такие действия должны пресекаться, а полицейским необходимо быть уверенными в том, что государство их защищает, чтобы они не боялись выполнять свою работу, которую делают максимально грамотно, особенно во время незаконных акций.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх