Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Росгвардии прокомментировали призывы угрожать близким сотрудников службы

Представитель Росгвардии напомнил, что в службе особенно большое внимание уделяют поступающим угрозам со всех каналов информации в адрес сотрудников.
587 5 Августа 2019 0:59 Общество
В Росгвардии прокомментировали призывы угрожать близким сотрудников службы
В Росгвардии прокомментировали призывы угрожать близким сотрудников службыvk.com-Управление Росгвардии по Республике Карелия
Загрузка...

Призывы угрожать родственникам после вычисления личностей сотрудников правоохранительных органов появились на просторах Сети. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сделал заявление о том, что возбужденное СК РФ уголовное дело в отношении авторов данной инициативы «станет уроком» для остальных. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Сообщается, что ранее один из пользователей социальной сети Twitter Макс Стеклов обращался к мирным гражданам с призывом совершать насильственные действия в отношении детей работников правоохранительных служб.

Грибакин отметил, что российские военнослужащие являются людьми не из робкого десятка, однако сейчас они занимаются защитой горожан и всеми силами обеспечивают им безопасность. Именно поэтому он находит еще более удивительным тот факт, что некий гражданин, прикрываясь ником в Сети, призывал «вычислять» работников правопорядка и угрожать их близким. Все эти действия, считает он, выставляют пользователя как провокатора.

Помимо прочего, уголовное дело послужит уроком для тех россиян, кто не понимает, где проходит грань между «шуткой» и реальными угрозами, уверен официальный представитель Росгвардии.

«Возбужденное сейчас уголовное дело станет уроком для всех "шутников" и провокаторов, которые не понимают где проходит грань между шуткой и реальными угрозами. Кроме этого, многие считают, что слова в социальных сетях и тем более реальные угрозы от того, что они высказаны в интернете, теряют свою силу в реальности, но это не так», - сообщил Грибакин.

Он напомнил, что в Росгвардии особенно большое внимание уделяют поступающим угрозам со всех каналов информации в адрес сотрудников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве поделилась данными о том, что около 1500 человек стали участниками незаконного митинга в столице. В ходе него полицией были задержаны за различные нарушения общественного порядка около 600 человек. Известно, что организаторами несанкционированного мероприятия стали не допущенные до выборов кандидаты в Мосгордуму, приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они обвиняют избирательную комиссию в предвзятости, хотя им было отказано в регистрации из-за обнаружения подделок, брака и «мертвых душ» в их подписных листах. На данный момент все они, за исключением Любови Соболь, которая прикрывается своей дочерью, отбывают срок от 7 до 30 суток.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх