Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство России отметило нарушение принципа беспристрастности СМИ Британии

Диппредставительство России отметило заинтересованность Британии в расшатывании российской внутриполитической ситуации.
380 5 Августа 2019 1:57 Политика
Посольство России отметило нарушение принципа беспристрастности СМИ Британии
Посольство России отметило нарушение принципа беспристрастности СМИ Британииrus.rusemb.org.uk-Посольство России в Великобритании
Загрузка...

Российское дипломатическое представительство в Лондоне отметило, что Британия, освещая митинги в Москве, заставляет задуматься об ее заинтересованности в дестабилизации внутриполитической ситуации Российской Федерации. Об этом сообщили в ТАСС.

Российское посольство в Великобритании дало комментарий о действиях британских СМИ. Считается, что они нарушают принцип беспристрастности, когда занимаются активным освещением несанкционированных мероприятий в Москве. Это наводит на мысли о том, что они хотят повлиять на внутреннюю политику России. 

В представительстве также отметили, что материалы СМИ Великобритании, которые посвящены задержаниям на незаконных протестах, крайне предвзяты и необъективны. Помимо этого британские журналисты регулярно становятся участниками подобных митингов с нарушением принципов беспристрастности при освещении данной ситуации. Дипломаты обратили внимание на то, что организаторам массовых беспорядков в Великобритании грозит до 10 лет лишения свободы. Полиция вправе сама принимать решения относительно применения физической силы и специальных средств, если это проведение несогласованного митинга или запрещенного массового мероприятия, которое может помешать движению в городе.

Посольство России указало, что на акции протеста, например, в апреле, организатором которой выступила природозащитная кампания Extinction Rebellion, где было задержано около 500 участников. Специалисты подчеркнули при этом, что незаконный митинг 3 августа никак не относится к демократии и свободе слова. 

Эксперты поделились мнением об очевидности целей митингующих, и они не имеют ничего общего с обеспечением своих прав избирателя, многие из участников даже не знают о существовании «оппозиционных кандидатов». Среди демонстрантов оказались лица, выступающие за права москвичей, но даже не зарегистрированные в Москве, а также люди, находящиеся в розыске из-за пропаганды экстремизма, и приблизительно 150 молодых людей, укрывающихся от службы в армии. Известно, что на оппозиционных сходках присутствовали иностранные граждане, по мнению дипломатов, они прибыли в Москву специально для организации провокаций.

Медиарегулятор Ofcom в Британии оштрафовал российский телеканал RT на 200 тысяч евро из-за нарушения правил вещания на территории Соединенного Королевства. После проверки Ofcom сделал вывод о том, что информационное агентство не сохранило обязательной беспристрастности в семи выпусках новостных и аналитических программ 17 марта по 26 апреля 2018 года. 

Министерство иностранных дел Российской Федерации расценило этот штраф, как акт прямой цензуры и объявило о том, что Россия будет ждать правовой оценки этого решения медиарегулятора от недавно созданной «экспертной группы юристов», которую возглавляет спецпредставитель Форин оффиса по свободе СМИ за границей. 

ГУ МВД РФ по Москве сообщило, что 3 августа сотрудниками полиции было задержано около 600 человек, которые участвовали в незаконном митинге. На него вышли около 1 500 человек. Властями столицы было сделано предупреждение о том, что это нарушает закон и что за это следует ответственность. Полиция предупреждала о рисках на подобной сходке и призывала горожан отказаться от участия в ней.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что ведомство направит обращения к Германии и Америке касательно вмешательства во внутренние дела РФ. Юрий Коротченко, член Общественного совета при Министерстве обороны России уверен, что США и Запад в целом заинтересованы в дестабилизации ситуации РФ, а также в создании трудностей органам государственной власти.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх