Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Deutsche Welle следует наказать за поддержку массовых беспорядков «оппозиции» в Москве

Эксперт подчеркнул, что сотрудничество оппозиции со структурами Запада демонстрирует явную государственную измену.
343 5 Августа 2019 3:28 Политика
Deutsche Welle следует наказать за поддержку массовых беспорядков «оппозиции» в Москве
Deutsche Welle следует наказать за поддержку массовых беспорядков «оппозиции» в МосквеНевские Новости-
Загрузка...

Писатель и публицист Николай Стариков придерживается мнения, что России необходимо ответить Западу, который наглым образом вторгся во внутренние дела Российской Федерации. Информацию об этом предоставили в «ПолитРоссия».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением о том, что российское внешнеполитическое ведомство направит к США и Германии обращения в связи с вмешательством их дипломатов и федеральных СМИ во внутренние дела РФ во время освещения московских незаконных митингов. Исходя из ее слов, американское посольство в Москве распространяло маршрут несанкционированного шествия, состоявшегося 3 августа, тем самым призывая россиян принять участие в акции, организованной так называемыми оппозиционерами.

Николай Стариков подчеркнул, что такое сотрудничество оппозиции со структурами Запада демонстрирует явную государственную измену. Данные действия либералов могут понести за собой уголовную ответственность.

«Я думаю, что любое государство имеет право защищать себя от вмешательства извне, и для этого оно должно использовать не только дипломатические органы, но и любые другие “компетентные структуры”. Когда политики внутри одного государства получают инструкции, поддержку и, возможно, финансы от другого государства, то это весьма напоминает государственную измену, которая является в любом уголовно кодексе одним из самых тяжких преступлений. Поэтому когда симпатии США и коллективного Запада явственно находятся на стороне так называемой российской “оппозиции”, очень разумно посмотреть источники финансирования этой самой оппозиции. Тем более что по этому поводу были не только громкие расследования, но и даже уголовные дела», – поделился он в интервью.

Захарова также подчеркнула, что государственная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle и вовсе обнародовала материалы на русском языке с откровенными призывами к жителям столицы принять участие в незаконном митинге. Исходя из слов Старикова, Москва должна принять соответствующие меры по отношению к странам, которым хватило наглости вмешиваться во внутренние дела России.

«Надо ставить наших западных партнеров в ситуацию, когда ничего просто так с рук им не сойдет. Deutsche Welle что-то публиковало на русском языке. Я считаю, что в отношении этого ресурса должны быть введены определенные ограничения, если оно вещает на территории Российской Федерации. Как минимум наше возмущение в виде дипломатической ноты в любом случае должно быть направлено всем государствам, которые имеют наглость пытаться вмешиваться в наши внутренние политические вопросы», – завершил политолог.

Стоит обратить внимание на то, что в качестве организаторов несанкционированных митингов выступали приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые ранее не были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. Избирательная комиссия отказала им в связи с тем, что в их подписных листах были зафиксированы фальсификации, брак и «мертвые души» в количествах, превышающих допустимые показатели. Навальнисты ответили Мосгоризбиркому обвинениями в предвзятости и попытками повлиять на работу комиссии провокациями и незаконными мероприятиями. В настоящее время все они отбывают срок от 7 до 30 дней за разжигание массовых беспорядков на улицах Москвы. Только «юрист» ФБК Любовь Соболь, которая прикрывается своей дочерью, была оштрафована на крупную сумму и в очередной раз избежала заключения.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх