Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные структуры вмешиваются в дела России согласно четкой схеме, уверен Матвейчев

Эксперт поддержал решение МИД, отметив, что раньше Россия просто отмалчивалась и не поддавалась провокациям Запада касательно выборов в США.
626 5 Августа 2019 4:03 Политика
Иностранные структуры вмешиваются в дела России согласно четкой схеме, уверен Матвейчев
Иностранные структуры вмешиваются в дела России согласно четкой схеме, уверен МатвейчевФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

МИД РФ намерен направить официальные обращения к Соединенным Штатам и Германии касательно вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела Российской Федерации. Это происходило во время проведения так называемыми российскими «оппозиционерами» очередного несанкционированного митинга в Москве, 3 августа. Комментарий о сложившейся ситуации дала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Информацию об этом предоставили в «ПС» со ссылкой на эфир программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Захарова придерживается мнения, что американское руководство будет поражено фактом вмешательства их дипломатов в российские внутренние дела. Она рассказала, что посольство США в столице России опубликовало маршрут, согласно которому двигались демонстранты на незаконном мероприятии. Также там содержались данные о начале и завершении данного действия. Она сообщила, что «90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию».

Помимо этого, немецкие СМИ были также уличены в попытке вмешательства во внутренние дела РФ. Канал Deutsche Welle обнародовал материал, в которых россиян призывали поучаствовать в акции, к тому же на русском языке.

Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев считает, что западные СМИ и дипломаты действуют согласно четкой схеме. Они были уведомлены о том, что полиция собиралась жестко отреагировать на массовые беспорядки, и сейчас, благодаря «необходимой» картинке на фото, пытаются показать иностранцам якобы действующий в России тоталитарный режим. Специалист считает, что они смакуют любые подробности внутриполитических историй.

Эксперт поддержал решение МИД, отметив, что раньше Россия просто отмалчивалась и не поддавалась провокациям Запада касательно выборов в США.

«Когда РТ освещал выборы в 2008 году, американцы сочли это вмешательством. Когда они сами это делают: мы должны почему-то молчать. Мы должны поднимать протесты против однобокого освещения иностранцами этих акций», — негодует он.

Матвейчев обратил внимание на то, что иноагенты всегда вмешивались в выборы в РФ, а все технологии были переведены из-за рубежа.

«Здесь работали фирмы, как Inter News, которые пронесли через себя 90% журналистского корпуса. Московская школа политисследований получает западные гранты. Иностранцы работают во всех регионах и вмешиваются во все выборы», — заключил он.

Напомним, что на несанкционированный митинг, по данным МВД, пришло примерно 1,5 тысяч человек. Около 600 демонстрантов было задержано и доставлено в отделения полиции за провокации и беспорядки 3 августа. Организовали данное мероприятие сторонники одиозного блогера Алексея Навального, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. Избирательная комиссия отказала им в регистрации из-за большого количества фальсификаций и брака, хотя сами экс-кандидаты без каких-либо оснований обвиняют Мосгоризбирком в предвзятом отношении. Ярая скандалистка, «юрист» ФБК Любовь Соболь, которая прикрывается своей дочерью, была оштрафована за свою деятельность на крупную сумму, в отличие от других навальнистов, отбывающих срок от 7 до 30 дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх