Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы назвал подстрекательством деятельность дипломатов США во время митингов

Швыткин заострил внимание на действиях Америки, которая еще не так давно выдвигала России обвинения во вмешательстве в ее президентские выборы, прошедшие в 2016 году.
520 5 Августа 2019 5:34 Политика
Депутат Госдумы назвал подстрекательством деятельность дипломатов США во время митингов
Депутат Госдумы назвал подстрекательством деятельность дипломатов США во время митинговkrasnoyarsk.er.ru-Партия Единая Россия
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин сделал заявление о том, что вмешательство Соединенных Штатов и Германии в российские выборы является недопустимым. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Министерство иностранных дел РФ объявило о намерении направить официальные обращения к Вашингтону и Берлину касательно вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России. Происходило это в связи с несанкционированными митингами, проходящими в Москве. Этим поделилась официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подчеркнув, что американская сторона будет поражена содержанием полученного сообщения.

Исходя из слов дипломата, посольство США в Москве было вовлечено в незаконную акцию, состоявшегося в субботу, 3 августа, на улицах столицы РФ. Посольство США в России обнародовало маршрут, по которому прошлись демонстранты, при этом почти все данные в нем были направлены на призывы россиян принять в данном мероприятии учатие. Захарова также отметила, что немецкий телеканал Deutsche Welle разместил материал на русском языке, в котором ясно видна агитация, адресованная гражданам Российской Федерации.

Примечательным фактом является то, что западные СМИ и представители официальных заграничных учреждений ранее не единожды высказывались о незаконных митингах в столице РФ, что можно принять за прямой признак вмешательства во внутренние дела. Таким образом, Госдепартамент США не поддержал задержания участников несанкционированных акций и призывал дать свободу арестованным на незаконных митингах в 2017 году.

Депутат Госдумы назвал подстрекательством деятельность дипломатов США во время митингов

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин сообщил, что вмешательство американской и немецкой сторон во внутренние дела России недопустимо. Более того он воспринимает такую деятельность дипломатов США и сотрудников прессы Германии как подстрекательство.

«Безусловно, данная деятельность США и Германии говорит о вмешательстве в дела нашей страны. К великому сожалению, это еще раз подчеркивает ангажированность некоторых оппозиционеров со стороны западных стран, в том числе США и Германии», - отметил парламентарий.

Помимо прочего Швыткин заострил внимание на действиях Америки, которая еще не так давно выдвигала России обвинения во вмешательстве в ее президентские выборы, прошедшие в 2016 году. Эксперт заявил, что Соединенные Штаты сами не уважают нормы международного права, грубо нарушая их. Также они, по его мнению, пытаются спроектировать нужную историю руками некоторой категории граждан.

Ранее, 3 августа, в Москве состоялся очередной несанкционированный митинг, который был организован сообщниками скандально известного блогера Алексея Навального, которых не допустили до регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за большого числа поддельных или бракованных подписей в их поддержку. В отместку они проводят незаконные мероприятия, чтобы повлиять на работу избирательной комиссии, которую необоснованно обвиняют в предвзятости. Сейчас все они, за исключением Любови Соболь, которая прикрывается своей дочерью, отбывают срок за разжигание массовых беспорядков.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх