Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян выступает за задержание всех пользователей, призывающих в Сети к расправе

Он заявил, что нынешнее поколение «выросло на соцсетях» из-за чего считает, что можно безнаказанно кидаться оскорблениями и заниматься подобной агитацией.
439 5 Августа 2019 7:01 Общество
Гаспарян выступает за задержание всех пользователей, призывающих в Сети к расправе
Гаспарян выступает за задержание всех пользователей, призывающих в Сети к расправеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Политолог и публицист Армен Гаспарян положительно отреагировал на задержание сотрудниками правоохранительных органов блогера Синицы, который через социальные сети призывал расправиться с детьми полицейских, которые следили за порядком на незаконном митинге, состоявшемся в Москве 3 августа. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Уголовное дело было возбуждено СК России в отношении блогера Владислава Синицы. Прикрываясь ником «Макс Стеклов», он обнародовал пост в социальной сети Twitter, который содержал призывы учинить расправу над детьми работников правопорядка.

В настоящее время Синица задержан, его квартиру обыскали, изъяв мобильные телефоны и персональный компьютер. Нарушителю предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ.

Армен Гаспарян прокомментировал данную ситуацию, одобрив меры, примененные в сторону агрессивно настроенного агитатора. Он заявил, что нынешнее поколение «выросло на соцсетях» из-за чего считает, что можно безнаказанно кидаться оскорблениями и призывами к расправе. Они были рады своей анонимности и полагали, что их «глупые лица» никогда не найдут, убежден эксперт. Однако правоохранительная система России в очередной раз доказала то, что тот или иной нарушитель будет вычислен в минимальные сроки, если для этого есть необходимость.

Сейчас Владиславу Синице могут присудить наказание в виде ограничения свободы сроком до шести лет. При этом отмечается, что он может стать не единственным осужденным за возбуждение ненависти с угрозой применения насилия.

«Я и в Twitter написал — вас, дебилов, предупреждали. Сейчас произойдет массовое уничтожение многих ботов, потому что теперь некоторое время будут бояться писать. Все, первый клиент уже пошел. Сейчас еще, думаю, несколько наберется. Они много чего понаписали за последние дней 10. Пускай дальше пишут и соответственно отправляются по этапу», — грозит политолог.

Организаторами незаконных митингов стали так называемые «оппозиционеры» в виде соратников одиозного блогера Алексея Навального. Таким образом несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму хотят оказать давление на избирательную комиссию, которую безосновательно обвиняют в предвзятости, хотя ее сотрудники нашли в подписных листах экс-кандидатов неприемлемое количество фальсификаций и брака.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх