Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За организацию незаконных митингов будет введена уголовная ответственность

Федоров рассказал о своем предложении по поводу борьбы с несанкционированными акциями.
608 5 Августа 2019 7:29 Политика
За организацию незаконных митингов будет введена уголовная ответственность
За организацию незаконных митингов будет введена уголовная ответственностьeafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
Загрузка...

Евгений Федоров, депутат Государственной думы, призвал  приравнять агитацию посещения незаконных митингов к экстремизму и назначить за такую деятельность уголовную ответственность. Сообщил об этом iReactor.

«Независимые» кандидаты в Мосгордуму провалили свою избирательную кампанию. Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционерам после того, как в их подписных листах обнаружились многочисленные браки и фальсификации. Теперь бывшие кандидаты запустили деструктивную деятельность, призывая людей выходить на незаконные митинги. Несогласованные акции были проведены с 14 июля по 3 августа в Новопушкинском сквере, у зданий мэрии и Мосгоризбиркома, на Тверской улице и Трубной площади. Участники устраивали массовые беспорядки, которые подготавливали заранее.

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько организаторов подобных мероприятий в целях избежания новых противоправных митингов. Среди задержанных – Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Алексей Навальный, они получили 30 суток административного наказания в виде лишения свободы. Илья Яшин и Юлия Галямина арестованы на 10 суток, Александр Соловьев и Константин Янкаускас задержаны на 8 и 7 суток.

Однако же главная скандалистка Любовь Соболь, которая является сторонницей одиозного блогера Алексея Навального, все еще на свободе из-за того, что прикрывается своей малолетней дочерью. Она каждый раз получает всего лишь административные штрафы, хотя нарушила не меньше законов, чем ее соратники. В ее подписных листах были обнаружены автографы давно умерших людей, полицейские раскрыли ее штаб по рисовке подписей, также она регулярно устраивает цирк и истерики, как, например, в здании избиркома. За одни только эти правонарушения можно привлечь к уголовной ответственности по совокупности выходок. 

Евгений Федоров, депутат Государственной думы, выразил мнение о том, что навальнистов нужно привлекать к уголовной ответственности, чтобы в дальнейшем избежать массовых беспорядков в столице, на которые призывает людей приходить кампания Соболь, называя это митингом. 

«Можно ввести уголовную ответственность, когда к митингам призывает организованная группа лиц, примерно то, что мы видим в последнее время. И это должен быть рецидив, то есть не в первый раз. По сути это уже устоявшаяся линия поведения, в данном случае у преступников, коими определенно являются сторонники Навального», – поделился мнением депутат.

Федоров объяснил, что под организованной преступной группой он подразумевает договоренности между организаторами незаконного митинга. Возможно, они получают денежные средства за организацию такого рода акций. Политик напомнил, что выяснить это довольно просто следственным путем. Он считает, что между организаторами существует связь, и если бы уже сегодня ввели уголовную ответственность, то всю преступную группу было бы довольно легко вычислить. А затем применить наказание, чтобы незаконные акции было некому организовывать.

По итогу несанкционированного митинга 3 августа в Москве было задержано несколько сотен человек. Это «мирное» мероприятие перетекло в провокации против сотрудников полиции, а также в массовые нарушения общественного порядка в столице России. Около 20 самых «буйных» участников были задержаны на всю ночь в отделениях, остальные были отпущены почти сразу после задержания.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх