Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водолацкий видит в незаконных митингах способ отработать финансирование Запада

Если не оказать сопротивление действиям провокаторов сейчас, незаконные мероприятия и дальше будут мешать спокойной жизни мирных жителей Москвы, считает он.
390 5 Августа 2019 8:03 Общество
Водолацкий видит в незаконных митингах способ отработать финансирование Запада
Водолацкий видит в незаконных митингах способ отработать финансирование Западаduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Очередной несогласованный с властями Москвы митинг состоялся на улицах столицы 3 августа. Исходя за данных МВД, его посетили около 1500 человек, 600 из которых были задержаны и перенаправлены в полицейские отделения за массовые беспорядки. При этом законная акция на площади Сахарова, прошедшая 20 июля, собрала почти 12 тысяч человек, и не повела за собой каких-либо провокаций. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий придерживается мнения, что данный факт демонстрирует желание так называемых «оппозиционеров» устроить бесчинства, а не занять место депутата Мосгордумы и заниматься вопросами горожан. Информацию об этом предоставили в издании «Политика Сегодня».

Исходя из заявления Водолацкого, сотрудники правопорядка действовали согласно законодательству. Они защищали от провокаторов мирных граждан, причем у агрессивных демонстрантов были изъяты не только перцовые баллончики, но и даже травматическое оружие. Эксперт считает основной задачей полиции – выяснить, кто выступает в качестве заказчика подобных мероприятий, и кто подвергает здоровье молодых людей опасности. После этого должно последовать соответствующее наказание. Агитаторы выводят людей на улицы Москвы, при этом ставя под угрозу свои жизни и жизни других. Они должны осознать, что власть невозможно спровоцировать, диктуя свои условия вопреки действующему законодательству. Единственным выходом Водолацкий видит заведение уголовного дела в отношении организаторов несанкционированных митингов, которые финансируются западной стороной.

«Чем больше у них будет методов и способов провокаций не только на улицах и в социальных сетях, тем больше западные СМИ будут тиражировать тезисы о том, что Россия — полицейское государство, не дающее гражданам свободно высказывать свое мнение», — сообщает Водолацкий.

Если не оказать сопротивление действиям провокаторов сейчас, незаконные мероприятия и дальше будут мешать спокойной жизни мирных жителей Москвы. Специалист заявил, что около 74% москвичей выступают за порядок в городе. Они устали от провокаций и митингов, которые регулярно нарушают ход их размеренной жизни, считает Водолацкий.

Самим же провокаторам митинги доставляют комфорт. Любая провокация для них является стандартной отработкой тех денег, которые они получают за то, что строят из себя жертв российского политического режима. Среди них присутствуют несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, приспешники основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Мосгоризбирком не допустил их до выборов в связи с большим количеством подделок и брака в их подписных листах, хотя экс-кандидаты без каких-либо оснований обвиняют избирательную комиссию в том, что отказ они получили незаконно. В настоящее время все они пытаются повлиять на работу Мосгоризбиркома, оказывая на него давление.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх