Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП назвал причины, по которым оппозиция не хочет организовывать законные митинги

Данилин подробно рассказал о неадекватном поведении участников и организаторов протестов.
412 5 Августа 2019 8:59 Политика
Член ОП назвал причины, по которым оппозиция не хочет организовывать законные митинги
Член ОП назвал причины, по которым оппозиция не хочет организовывать законные митингиyoutube.com-Prt Scr Свободная Пресса
Загрузка...

Павел Данилин, Член Общественной палаты Москвы, дал объяснение тому, почему организаторы митинга 3 августа отказались от законного проведения мероприятия на проспекте Сахарова. Сообщил об этом информационный портал iReactor.

Так называемыми оппозиционерами было объявлено о том, что они намерены организовывать протестные митинги в Москве, которые будут проводиться по выходным дням. 20 июля они согласовали акцию на проспекте Академика Сахарова, куда пришли 12 тысяч человек. 27 июня они решили не согласовывать мероприятие и его посетили только пара тысяч человек. 3 августа, также в несогласованном мероприятии приняли участие только 1 500 человек. 

Московскими властями было предложено для проведения снова отдать проспект Сахарова. Однако организаторов интересовал только один адрес – площадь на Лубянке, напротив которой находится здание ФСБ. По понятным причинам в просьбе было отказано. 

После этого ночью 3 августа в районе Бульварного кольца и Пушкинской площади начали стихийно собираться люди. Павел Данилин, член Общественной палаты Москвы, озвучил некоторые причины, по которым оппозиции нужно было отказаться от легальной площадки. 

«Первая — они прекрасно понимали, что на Сахарова выйдет мало людей, а проспект большой, и небольшая кучка митингующих на нем смотрелась бы жалко. То есть это был бы провал мероприятия изначально. Вторая причина — для людей, которые это устраивали, было важно устроить провокацию в Москве для того, чтобы отчитаться перед спонсорами за напрасно потраченные деньги», - поделился мнением специалист.

Как считает Данилин, еще одна из причин такого поведения – желание собрать на свой митинг обычных местных жителей, которые вышли на субботнюю прогулку, подвергая их риску быть случайно задержанными Росгвардией или полицейскими. Организаторами массовых беспорядков выступили незарегистрированные на участие в выборах в Мосгордуму из-за множества фальсификаций и бракованных подписей сторонники и протеже скандального блогера Алексея Навального. В их числе Илья Яшин, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков, которые были арестованы на срок от 7 до 30 суток за призывы к незаконным митингам.

Юрист так называемого Фонда Борьбы с коррупцией Любовь Соболь не разделила со своими «товарищами» их участь. Она уже не однократно прикрывается своей малолетней дочерью и получает лишь административные штрафы. Конечно же главная скандалистка попыталась выйти на митинг и 3 августа, но правоохранители ее оперативно задержали. Закон предусматривает, что в третий раз она уже не сможет избежать уголовной ответственности и прикрыться своим ребенком.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх