Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков назвал митинг в Петербурге в поддержку беспорядков «цирком с конями»

Писатель отметил, что «ноу-хау» Северной столицы состояло в нецензурных выкриках прямо в микрофон.
672 5 Августа 2019 8:33 Общество
Стариков назвал митинг в Петербурге в поддержку беспорядков «цирком с конями»
Стариков назвал митинг в Петербурге в поддержку беспорядков «цирком с конями»Федеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Санкт-Петербург «поддержал» несогласованный с московскими властями митинг в столице крайне странным образом. Писатель и общественный деятель Николай Стариков, присутствовавший на этом неоднозначном мероприятии, поделился данными о его проведении. Он даже сделал попытку высказать свою точку зрения, однако его просто-напросто грубо спровадили со сцены. Исходя из его заявлений, данная акция отличалась полным отсутствием четкой идеи и общих лозунгов. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

«3 августа в Петербурге прошло весьма своеобразное мероприятие. Это был разрешенный митинг в поддержку массовых беспорядков в Москве. То есть — разрешенный в поддержку неразрешенных действий, что само по себе уже странно», — подчеркнул Стариков.

Он обратил внимание на то, что демонстранты в Петербурге и разбрасывались красивыми словами о солидарности, многократно оглашали число задержанных, однако из речей можно было понять, что местные либералы заинтересованы только лишь организаторами беспорядков в столице, в качестве которых выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, приспешники одиозного блогера Алексея Навального. При этом жизнь обычных жителей Москвы, которым мешают сами провокаторы, оставалась где-то в тени. По этой причине все пылкие выкрики со сцены совершенно не внушали доверия, выглядев все той же либеральной повесткой.

Стариков отметил, что «ноу-хау» Северной столицы состояло в нецензурных выкриках прямо в микрофон.

«Меня также «порадовал» один из активистов. Этот прекрасный молодой человек рассказывал, что его не зарегистрировали на выборы муниципальных депутатов, а затем сказал мне и моим сторонникам: "Когда мы построим прекрасную Россию будущего, мы вас просто посадим в тюрьму"», — сообщил писатель.

В завершение акции его спросили о том, на что было похоже прошедшее мероприятие. Он ответил, что видит его, как «цирк с конями», так как выступления клоунов расписаны заранее, а под конями он подразумевал всех скачущих и кричащих на сцене людей.

Согласно словам Старикова, когда он хотел дать ответ со сцены на адресованный ему вопрос, ему грубо заткнули рот. Его в буквальном смысле скинули с площадки, чем возмутились многие его коллеги.

«Так под постоянные выкрики этот митинг и проходил, превратившись в балаган», — заключил он.

Навальнисты путем организаций несанкционированных митингов пытаются оказать давление на Мосгоризбирком, который отказал им в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму. Произошло это из-за наличия в их подписных листах большого количества фальсифицированных или бракованных подписей. Однако несмотря на это горе-кандидаты безосновательно считают, что их не допустили до выборов незаконно. За разжигание массовых беспорядков они все, кроме прикрывающейся своей дочерью Любови Соболь, отбывают наказание сроком от 7 до 30 дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх