Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционные кандидаты на выборах в МГД не набрали бы и 1% голосов — Горбунов

В Мосгоризбиркоме прокомментировали действия банды Навального, члены которой пытались пройти регистрацию в качестве кандидатов.
392 5 Августа 2019 9:59 Общество
Оппозиционные кандидаты на выборах в МГД не набрали бы и 1% голосов — Горбунов
Оппозиционные кандидаты на выборах в МГД не набрали бы и 1% голосов — ГорбуновНьюинформ-
Загрузка...

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал, что большинство представителей оппозиции, которые не прошли регистрацию в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму, не придерживались цели стать депутатами.

«Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов. Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?», — заявил он.

Также председатель комиссии уверен, что выборы в московский парламент используются так называемыми «независимыми кандидатами» лишь для «обкатки технологий к выборам в Госдуму», намеченных на 2021 год.

Незаконный митинг в Москве в поддержку «независимых кандидатов» в Москве прошел 3 августа. По данным МВД, его посетили около 1,5 тыс. человек. Организаторами несанкционированной акции выступили блогер Алексей Навальный и его соратники, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Избирком отказал им в регистрации в связи с выявлением в подписных листах кандидатов огромного количества фальсификаций, среди которых был брак и «мертвые души».

Навальнисты ответили Мосгоризбиркому обвинениями в предвзятости и организацией провокаций на улицах столицы, призывая людей к дебоширству и беспорядкам на улицах. В целях обеспечения безопасности москвичей и гостей города, правоохранители были вынуждены задержать агрессивно настроенных провокаторов. Силовые структуры столицы действовали в рамках законодательства, выполняя свой долг. В действиях команды Навального прослеживается попытка Запада повлиять на политическую обстановку в России. Либеральная общественность работает строго по прописанному западными кураторами плану.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх