Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поставки угля из России на Украину резко снизились в начале лета, заявили СМИ

По данным СМИ, объем экспорта российского угля на Украину упал на 85%.
2009 5 Августа 2019 9:55 Экономика
Поставки угля из России на Украину резко снизились в начале лета, заявили СМИ
Поставки угля из России на Украину резко снизились в начале лета, заявили СМИflickr.com-Kelly Michals
Загрузка...

Поставки российского угля на Украину резко снизились в течение июня — объем поставок полезных ископаемых сократился на 85%. Об этом со ссылкой на официальные данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в период с января по май 2019 года экспорт угля в Киве постоянно увеличивался, однако в начале лета была зафиксирована обратная динамика. Так, поставки сократились на 750 тонн и достигли значения в 129,3 тысячи тонн.

Подчеркивается, что в настоящее время преждевременно говорить о масштабном снижении угольного экспорта из РФ на Украину. Согласно статистическим данным ЦДУ ТЭК, часть поставок была осуществлена при помощи обходных путей по территории Республики Беларусь.

Нужно также добавить, что с 1 июня в силу вступили ограничения в отношении поставок угля: теперь российские компании могут участвовать в его экспорте, но для этого нужно соответствующее разрешение от Министерства экономического развития.

Ранее сообщалось, что стали известны подробности запрета на поставки угля и нефтепродуктов из Российской Федерации на Украину.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх