Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шахтеры Донецкой области вышли на шествие из-за отсутствия зарплат

Участие в акции приняли около 100 горняков.
565 5 Августа 2019 10:04 Общество
Шахтеры Донецкой области вышли на шествие из-за отсутствия зарплат
Шахтеры Донецкой области вышли на шествие из-за отсутствия зарплатФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

В Донецкой области недовольные отсутствием зарплат шахтеры вышли на улицы, они приняли участие в шествии из города Горняк к зданию объединения «Селидовуголь», расположенном в городе Селидово (Донецкая область). Горняки недовольны большими долгами по заработной плате.

Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков Украины, ранее сообщал, что текущий долг перед рабочими составляет около 40 миллионов долларов.

«Сегодня около ста человек работников шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» идут из города Горняк в здание объединения «Селидовуголь», которое находится в городе Селидово. Требования горняков остаются неизменными -— погасить задолженность по заработной плате», — отметил он в Facebook.

В последнее время количество протестных акций шахтеров на Украине возросло, недовольства вызывают долги по зарплате и желание властей закрыть часть горнодобывающих объектов.

Ранее сообщалось, что с лета поставки российского угля на Украину резко упали на 85%.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх