Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Maersk ставит на новый проект «Транссиба»

Иностранный бизнес, несмотря на экономическую агрессию США, все активнее подключается к реализации транзитных проектов РФ.
3547 5 Августа 2019 10:19 Экономика
Maersk ставит на новый проект «Транссиба»
Maersk ставит на новый проект «Транссиба»wikipedia.org-Сахаров Александр CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В рамках продолжающегося санкционного противостояния стран коллективного Запада и РФ примечательно, что российский бизнес продолжает не только развиваться, но и привлекать иностранных партнеров для работы на российской территории. Подтверждением такого положения дел может стать пример ПАО «ТрансКонтейнер», которое согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», совместно с Maersk «запускает пилотный контейнерный поезд между китайским Далянем и станцией Воротынск в Калужской области».

Таким образом, можно наблюдать яркий пример контейнерного разворота РФ на КНР и констатировать тот факт, что российский бизнес начинает активно использовать потенциал «Нового шелкового пути» в интересах собственной страны. При этом источником отмечается, что данная ставка Maersk на этот новый российский проект «позволит значительно расширить возможности контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали между Северо-Восточным Китаем и центральным регионом России».

Помимо этого в издании указывается на то, что Maersk впервые «предложил своим клиентам сквозную перевозку из Китая в европейскую часть России в составе контейнерного поезда». При этом указывается на то, что «ТрансКонтейнер» активно расширяет географию своего бизнеса». Также глава Maersk Eastern Europe Жолт Катона выразил уверенность в том, что «данный маршрут перевозки между Северо-Восточным Китаем и центральной Россией, который мы развиваем в партнерстве с компанией «ТрансКонтейнер», способен обеспечить «российским и зарубежным клиентам устойчивое транзитное время и высокий уровень сервиса».

Ранее отмечалось, что развитие российской транспортной инфраструктуры таит в себе новые риски для транзита через порты Прибалтики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх