Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незаконные сборища «оппозиции» лишают москвичей доступа к центру города – адвокат

В несанкционированном митинге приняли участие около 1500 человек.
466 5 Августа 2019 10:13 Политика
Незаконные сборища «оппозиции» лишают москвичей доступа к центру города – адвокат
Незаконные сборища «оппозиции» лишают москвичей доступа к центру города – адвокатФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Молодые люди, участвующие в несанкционированных митингах, должны понимать, чем чревата для их будущего подобная деятельность, заявил заместитель президента Гильдии российский адвокатов, член Общественного совета при Минюсте РФ, Главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Рубен Маркарьян.

По его словам, участие в незаконных акциях вполне однозначно может поставить крест на дальнейшей карьере тех или иных граждан, которые впоследствии захотят связать свою жизнь с деятельность силовых структур или государственных корпораций.

«Молодой человек, участник несанкционированной акции, не должен быть бараном. Он должен сам понимать, что если завтра он решит работать в тех же силовых структурах, например, или госкорпорациях, делать карьеру в армии или даже в таможне, то его не возьмут из-за этой истории. И в Арктику не возьмут на ледокол Росатома, потому что это госкорпорация», — заявил адвокат.

Она также выразил свое недовольство относительно состоявшихся незаконных митингов, которое обусловлено тем, что из-за данных манифестов перекрывают центр города, что в значительной степени затрудняет движение и не дает возможности горожанам свободно передвигаться в центральной части Москвы.

«Как москвичу мне не нравится перекрытие движения, невозможность погулять по центру из-за толпы. Давайте будем откровенны, если завтра на митинг на Тверской захотят выйти фанаты «Спартака» и «Динамо» — они тоже ведь имеют право, причем одновременно — мы правда захотим посмотреть этот митинг как случайные прохожие или все же попросим власти развести их по разным районам Москвы?» — заключил он.

Ранее в Мосгоризбиркоме заявили, что у ряда кандидатов в подписных листах выявлено превышающее допустимую норму число брака. Это утверждение верно и в отношении «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, которой впоследствии отказали в регистрации кандидатом на выборах депутатов Мосгордумы. При этом глава МГИК Валентин Горбунов подчеркнул, что главными проблемами подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использование подписей мертвых москвичей.

Во время несанкционированной акции в Москве 3 августа были задержаны около 600 человек, как уточнили в пресс-службе столичного главка МВД. В общей сложности участники незаконного шествия стали порядка 1500 граждан.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх