Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МГУ по качеству образования вошел в топ-100 лучших университетов мира

Согласно Центру всемирного рейтинга университетов московский государственный университет имени Ломоносова занял 95-е место.
352 5 Августа 2019 11:15 Общество
МГУ по качеству образования вошел в топ-100 лучших университетов мира
МГУ по качеству образования вошел в топ-100 лучших университетов мираwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

МГУ имени имени М.В. Ломоносова занял 95-е место в списке лучших университетов мира по качеству образования по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR) , сообщает РИА «Новости».

Президент CWUR Надим Махассен отметил, что российские вузы должны публиковать свои научные труды в авторитетных журналах из базы Международного научного индекса.

«Конкуренция в сфере образования очень высока, и российские вузы не могут себе позволить почивать на лаврах», — добавил Махассен.

В рейтинге востребованности выпускников на рынке труда МГУ занял 348-ю строчку, по качеству научно-преподавательского состава — 174-е, по уровню научной деятельности — 249-е. По совокупным показателям университет опустился на 222-е место в мире.

Также еще 18 российских вузов вошли в список двух тысяч лучших университетов мира.

CWUR составлял рейтинг по нескольким показателям: качество образования, востребованность выпускников на рынке труда, качество научно-преподавательского состава, уровень научной деятельности, качество публикаций, авторитет и цитируемость.

Что касается показателя качества образования, он измерялся по числу выпускников, награжденных крупными международными премиями, наградами и медалями пропорционально размеру университета, таких 25%. Востребованность выпускников на рынке труда — по числу выпускников университета, занимавших руководящие должности в крупнейших мировых компаниях, эта цифра составила также 25% пропорционально размеру университета.

И по числу сотрудников, удостоенных международными премиями, наградами и медалями измерялось качество научно-преподавательского состава (10%). По числу опубликованных научных работ университет показал цифру 10%, это показатель уровня научной деятельности. Такие показатели как качество публикаций, авторитет научных работ (публикации в авторитетных научных изданиях) и цитируемость (наличие работ с высоким индексом цитирования) – по этим трем показателям университет также показал по 10%.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что ученые московского университета создали первую в мире искусственную барабанную перепонку.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх