Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков назвал кровопролитие и столкновение с полицией главной целью либералов на митинге

Эксперт оценил действия команды Навального, организовавшей беспорядки на улицах Москвы.
442 5 Августа 2019 12:42 Общество
Пучков назвал кровопролитие и столкновение с полицией главной целью либералов на митинге
Пучков назвал кровопролитие и столкновение с полицией главной целью либералов на митинге
Загрузка...

Представители либеральной общественности снова призвали людей к совершению провокации, организовав незаконный митинг в Москве. В субботу, 3 августа, «независимые кандидаты», которые не прошли регистрацию на выборах в Мосгордуму, сознательно нарушали закон.

В беседе с «Российской газетой» председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил, что в 2019 году в регистрации из-за фальсификаций подписей было отказано 57 кандидатам. Среди них 18 представляют партии, а 39 являются самовыдвиженцами.

«Закон писан для всех один. Несмотря на утверждение, что "у москвичей украли выборы", отказов в этом году вдвое меньше, чем было на предыдущих выборах в столичный парламент в 2014 году», — заметил Валентин Горбунов.

По его мнению, организаторы незаконных митингов изначально не планировали собрать подписи в свою поддержку и стать депутатами парламента.

«Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — отметил Горбунов.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к публицисту, блогеру и писателю Дмитрию Пучкову, попросив его оценить незаконные действия членов ОПГ Навального, таких как Любовь Соболь, Илья Яшина, Дмитрий Гудков и других.

«Так называемые кандидаты подали списки подписей, которые они собирали с граждан. В этих подписях были выявлены фальшивки, которые "проставили" покойники и другие "интересные" люди. То есть, граждане, которые якобы заняты борьбой с фальсификациями, сами в первую очередь все фальсифицируют. Как только это было выявлено, например, у гражданки Соболь, вместо того, чтобы обратиться в органы правопорядка или в суд и на пальцах всем показать, что вот эти подписи, а вот эти люди, у которых их собирали, она начала делать заявления в стиле "Посмотрите, меня обвиняют в совершении уголовно наказуемых деяний, а я этого не делала"», — уточнил эксперт.

Таким образом, оппозиционеры пытаются привлечь к себе внимание, выслуживаясь перед своими спонсорами. Однако никого из сторонников Навального не волнует, что обычные москвичи несут уголовную ответственность. При этом полиция обязана обеспечивать безопасность мирных граждан всеми усилиями. Стоит отметить, что стражи правопорядка действуют исключительно в рамках закона.

Пучков назвал кровопролитие и столкновение с полицией главной целью либералов на митинге

«Но ничего подобного не произошло, и был немедленно организован незаконный митинг. Митинг организуется с единственной целью – вступить в «единоборство» с ОМОНом, получить по башке, пролить кровь и устроить эту дикую истерику и таким образом подвести страну к государственному перевороту. Никакой другой задачи ни перед Соболь, ни перед кем другим не стоит», — заключил Пучков.

Согласно данным столичного МВД, на незаконной субботней акции были задержаны 600 человек. Правоохранители проявили максимальный профессионализм, несмотря на то, что активисты пытались их всячески спровоцировать.

Навальнисты ответили Мосгоризбиркому обвинениями в предвзятости и организацией провокаций на улицах столицы, призывая людей к дебоширству и беспорядкам. В целях обеспечения безопасности москвичей и гостей города правоохранители были вынуждены задержать агрессивно настроенных провокаторов. Силовые структуры столицы действовали в рамках законодательства, выполняя свой долг. В действиях команды Навального прослеживается попытка Запада повлиять на политическую обстановку в России. Либеральная общественность работает строго по прописанному западными кураторами плану.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх