Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США стали могильщиками ДРСМД, заявили на брифинге в МИД России

В начале этого года Вашингтон заявил об одностороннем выходе из соглашения.
410 5 Августа 2019 11:59 Политика
США стали могильщиками ДРСМД, заявили на брифинге в МИД России
США стали могильщиками ДРСМД, заявили на брифинге в МИД РоссииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Соединенные Штаты стали могильщиками Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а вина за прекращение действия соглашения полностью лежит на американской стороне. Так охарактеризовал позицию Вашингтона по ДРСМД Сергей Рябков, заместитель главы МИД России.

«Неизбежны далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью лежит на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру одностороннего выхода из него», — заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Рябков добавил, что Москва до самого последнего момента призывала к диалогу и сохранению выполнения положений документа.

«Соответственно, утверждать, как это делают некоторые официальные лица за рубежом, а также отдельные средства массовой информации, что наша страна будто бы тоже вышла из договора и разделяет с американцами ответственность, абсолютно некорректно. Напротив, Россия сделала максимум возможного для спасения ДРСМД», — добавил он в ходе брифинга.

В начале 2019 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из ДРСМД. В июле президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

Второго августа российский МИД объявил о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх