Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На требование США вернуть Крым Украине последовал дипломатический ответ РФ

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал заявление американского госсекретаря Майка Помпео по поводу Крыма.
2752 5 Августа 2019 12:35 Политика
На требование США вернуть Крым Украине последовал дипломатический ответ РФ
На требование США вернуть Крым Украине последовал дипломатический ответ РФФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Высказанное американским госсекретарем Майком Помпео мнение о необходимости возвращения Украине Крымского полуострова вызвало ожидаемую реакцию с российской стороны. Так, в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов указал на то, что подобные слова американского политика по поводу Крыма являются лишь «дежурной декларацией». Однако на подобные заявления Вашингтона Москва должна всегда реагировать. При этом им было указано на то, что дипломатический ответ РФ на подобные вербальные демарши США в российскую сторону уже готов и лежит на поверхности.

«Данное заявление вообще не нужно рассматривать в качестве серьезного политического и дипломатического акта – это дежурное заявление, которое сделано, чтобы в очередной раз обозначить по этому поводу позицию США», - прокомментировал слова, сказанные Помпео, Шаповалов, а затем иронично добавил: «Ровно с таким же результатом они могли сделать заявление о том, что Смоленская или Кировская область «не являются частью РФ».

Политолог указал на то, что подобные заявления американских политиков, несмотря на их «дежурный» характер, всегда должны иметь ответ с российской стороны, поскольку «это вмешательство во внутренние дела РФ». При этом им было указано на то, что на подобные акты политической агрессии «Россия должна проявлять принципиальную позицию по любым принципиальным вопросам, в том числе, по нарушениям прав российских граждан в США, нарушениям прав человека по всему миру, рейдерским захватам Соединенными Штатами».

Шаповалов указал на то, что Москва имеет возможность «постоянно напоминать миру о том, что делают США, прикрываясь словами о защите демократии и свободы во всем мире». Демонстрировать мировой общественности, что Соединенные Штаты являются в настоящий момент «наиболее агрессивной и беззаконной страной мира».

Ранее политолог Александр Перенджиев указал на истинные мотивы Вашингтона отправить солдат США в Африку для борьбы с терроризмом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх