Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сотрудник Facebook рассказал о «русском бараке» и методах работы компании

Бывший работник российского сегмента социальной сети раскрыл технологии, баны и запреты компании.
587 5 Августа 2019 12:12 Политика
Экс-сотрудник Facebook рассказал о «русском бараке» и методах работы компании
Экс-сотрудник Facebook рассказал о «русском бараке» и методах работы компанииpixabay.com-
Загрузка...

Бывший сотрудник социальной сети Facebook рассказал о принципах работы компании, приоритетах «русского сегмента» и мотивах руководства. Все эти вопросы поднимались в интервью LIFE.

По словам источника, российская составляющая Facebook называется «русским бараком», которым заведуют в основном украинцы. Он также рассказал, что относительно работы компании в Европе нет никаких секретов, чего нельзя утверждать в отношении сегмента соцсети в РФ.

«Запретов в офисе достаточно. Например, нельзя заклеивать камеру на мониторе, проносить свои флешки, фотографировать, рассказывать о своей работе. Иногда мне казалось, что я в армии. Но, в принципе, так и было», — рассказывает он.

Собеседник LIFE утверждает, что борьба в основном велась с тоталитаризмом, однако со временем начались «явные переборы». В частности, политика в отношении русских стала резко меняться, указания сверху стали жестче — наказывать за малейшие нарушения. Это касается высказываний политического характера, нетерпимости к европейским ценностям, ненависти и даже нецензурного лексикона.

«Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина», — говорит источник.

При этом экс-сотрудник Facebook лишь частично соглашается с тем, что социальная сеть является полностью русофобской, однако признает наличие такой составляющей. По его словам, многие работающие в русском сегменте ненавидят русских, однако главная задача заключается не в полном разрыве с пользователями из РФ.

Экс-сотрудник Facebook рассказал о «русском бараке» и методах работы компании

«Задача принудить размещать их котиков, рецепты и читать те политические новости, которые выгодны Западу», — сказал он.

Кроме того, с сотрудниками офиса проводятся различные тренинги и уроки истории, на которых рассказывают о тоталитарной системе в России. Основной упор идет на то, «что русским удается быть сильными за счет достижений прошлого и уважительного отношения к ним».

Источник утверждает, что в настоящее время социальная сеть позволяет себе блокировать пророссийских лидеров мнений даже в том случае, если с их стороны не исходят какие-либо нарушения. В таком случае аккаунт просто удаляется без объяснения причины:

«Сначала такие методы были под запретом, но сейчас можно сносить неугодный профиль без проблем. В «Фейсбуке» поняли, что вы ему противопоставить ничего не в силах».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх