Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ заявили о существенном повышении риска новой гонки вооружений

После прекращения действия ДРСМД ситуация в области контроля за вооружениями резко поменялась.
318 5 Августа 2019 12:33 Политика
В МИД РФ заявили о существенном повышении риска новой гонки вооружений
В МИД РФ заявили о существенном повышении риска новой гонки вооруженийrussianembassy.org-Посольство России в Вашингтоне
Загрузка...

Риск начала новой гонки вооружений после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «существенно возрос», однако Москва делает выводы и найдет эффективные ответы на новые вызовы, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Дипломат напомнил, что «гонка вооружений» является уже устоявшимся понятием, при котором меры и контрмеры фактически осуществляются в предопределенном, автоматическом режиме. Рябков подчеркнул, что «возможно, кто-то в США рассчитывает, что кто-то эту гонку проиграет, потому что будет измотан в ее ходе».

«Но мы извлекаем уроки из прошлого, и эффективный и с военной, и с экономической, и с финансовой точек зрения ответ или ответы на новые вызовы, несомненно, мы можем найти, в этом ни у кого не должно быть сомнений, это доказано на практике», — заявил он.

Действие Договора о РСМД было прекращено 2 августа. В начале 2019 года Вашингтон заявил, что в одностороннем порядке выходит из соглашения, объяснив это тем, что Россия якобы длительное время нарушает его положения. При этом американская сторона не предоставила никаких доказательств, Москва отвергла все обвинения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх