Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков заявил, что РФ открыта для договоренностей в области контроля за вооружениями

Вопрос о дальнейшем развитии в соответствующей сфере адресован Вашингтону.
346 5 Августа 2019 12:56 Политика
Рябков заявил, что РФ открыта для договоренностей в области контроля за вооружениями
Рябков заявил, что РФ открыта для договоренностей в области контроля за вооружениямиФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Российская сторона открыта и готова к новым договоренностям в сфере контроля над вооружениями в ближайшей перспективе, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат напомнил, что текущее предложение Москвы заключается в том, чтобы достичь понимания относительно параллельного российскому моратория на развертывание странами НАТО на своей территории профильных средств.

«Мы услышали, что это наше предложение не заслуживает доверия», - отметил Рябков.

Вместе с тем он утверждает, что сейчас основной вопрос о том, какое развитие возможно в соответствующей сфере, направлен Вашингтону, который и инициировал данную дискуссию.

Второго августа действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было прекращено. Этому предшествовало заявление Вашингтона об одностороннем выходе из соглашения якобы по причине «нарушений» со стороны РФ. При этом Соединенные Штаты не предоставили никаких доказательств, а Москва отвергла все обвинения. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает приостановку договора.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх