Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Невозможность победить на выборах в Москве толкнула «оппозицию» к массовым беспорядкам

Главной целью оппозиции была дестабилизация обстановки в стране.
449 5 Августа 2019 13:40 Политика
Невозможность победить на выборах в Москве толкнула «оппозицию» к массовым беспорядкам
Невозможность победить на выборах в Москве толкнула «оппозицию» к массовым беспорядкамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил о том, что большая часть так называемых оппозиционеров, не прошли регистрацию на выборы в Мосгордуму умышленно. По словам Горбунова, они совсем не собирались становиться депутатами, истинная их цель – «обкатка технологий к выборам в Госдуму 2021 года».

Преподаватель кафедры российской политики СПБГУ Мария Пушкина в интервью с «ПолитЭкспертом» заявила, что «оппозиционеры» переоценили свои возможности, делая громкие заявления в СМИ. Они надеялись, что это будет способствовать их конвертации в электоральную поддержку, но их планам не суждено было осуществиться.

«Подписи, которые были собраны, причем некачественно, говорят о непрофессионализме и переоценке своих возможностей», – заявила Пушкина «ПолитЭксперту».

Спикер полагает, что так называемые оппозиционеры должны были отдавать себе отчет в том, что неправильно оформленные ими юридические документы являются основанием для  недопуска их кандидатур к избирательной гонке.

«Избирательная кампания не заканчивается на сборах подписей. Я несколько дней назад рассматривала результаты опросов общественного мнения по округам Москвы. Могу вам ответственно заявить, что у «оппозиционных» экс-кандидатов не было шансов победить как минимум из-за некачественной работы своих электоратов. Вся их работа сосредотачивается не на выборах, а на раздувании конфликтов», – считает Пушкина.

Политолог подчеркнула, что для создания «правильного» информационного фона митингующие 3 августа привлекли своих непосредственных хозяев – «спонсоров» из США и Германии, таким образом обеспечив «эмоции мирового уровня» в прозападном ключе.

«Это классическая технология, когда на общественное мнение внутри страны начинает давить информация извне. Это хорошо известные технологии. Последние революционные транзиты власти, которые происходили в мире, показывают, что там не просто были освещения событий – были организованы серии протестных акций в других странах, посвященных борьбе с конкретным руководителем. Здесь виден двойной обман и вмешательство во внутренние дела других стран», – резюмировала политолог.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что посольство США причастно к организации незаконных митингов в Москве. Накануне 3 августа на сайте посольства США были размещены завуалированные призывы к участию в беспорядках в Москве.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх