Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунитет России к провокациям не даст «оппозиции» расшатать систему — сенатор

Член Совфеда Сергей Цеков заявил, что попытки либералов расшатать ситуацию заранее обречены на провал.
403 5 Августа 2019 13:23 Политика
Иммунитет России к провокациям не даст «оппозиции» расшатать систему — сенатор
Иммунитет России к провокациям не даст «оппозиции» расшатать систему — сенаторФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Оппозиционеры готовы использовать любой повод для осуществления провокаций в свою пользу и привлечения внимания, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя заявление председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, который считает, что у ряда кандидатов с самого начала не было намерения участвовать в выборах депутатов Московской городской думы. Об этом сообщает iReactor.

Ранее глава МГИК Валентин Горбунов на фоне скандалов с участием кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборах из-за нарушений, заявил, что оппозиционеры никогда не преследовали цель становиться депутатами МГД. Их истинные мотивы скрывались в «обкатке технологий» в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

По словам Цекова, соответствующая позиция среди деятелей либерального поля действительно имеет место быть, а выборы, в том числе в других регионах, хорошо подойдут для осуществления провокаций.

«Все, что делается, происходит не ради выборов, а ради открытых провокационных действий. Им нужно устроить то, что сможет приковать внимание СМИ. Работают они больше на своих внешних хозяев, чем на выборы», — отметил сенатор.

Однако, утверждает Цеков, все попытки оппозиции расшатать ситуацию в стране заранее обречены на провал, так как у России имеется своего рода иммунитет от подобных провокаций.

«В ближайшие двадцать-тридцать лет оппозиция точно ничего не добьется. У нас иммунитет от подобного развития событий в России», — заключил он. 

Ранее МГИК постановил не допускать до выборов ряд так называемых «независимых» кандидатов по причине превышения допустимого числа брака в подписных листах. Кроме того, за несостоявшимися претендентами в лице Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и других зафиксированы массовые фальсификации, «рисовка» и использование автографов мертвых москвичей.

Очередная незаконная акция состоялась в Москве в минувшую субботу, 3 августа. Во время шествия были задержаны около 600 человек, о чем свидетельствуют данные пресс-службы столичного главка МВД. Участниками несанкционированной акции стали около 1500 граждан.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх