Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь выгнали из суда по просьбе матери задержанного за массовые беспорядки студента

Приставы вывели соратницу Навального из зала суда после просьбы матери подсудимого.
539 5 Августа 2019 13:53 Политика
Соболь выгнали из суда по просьбе матери задержанного за массовые беспорядки студента
Соболь выгнали из суда по просьбе матери задержанного за массовые беспорядки студентаФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Мать обвиняемого по делу об участии в массовых беспорядках Даниила Конона — Наталья Конон выгнала «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь из зала суда перед оглашением решения об избрании меры пресечения задержанному.

Во время заседания, когда слушатели возвращались в зал суда, к ним присоединилась и Любовь Соболь. Оказавшись рядом с Даниилом, она сказала: «Будем бороться», после чего мать задержанного обратилась к девушке с просьбой помолчать и вообще удалиться с заседания. Впоследствии Наталья вместе с приставами вывела соратницу скандального блогера Алексея Навального из зала суда.

Соответствующая ситуация является отчетливым маркером того, что родители обвиняемых детей понимают, во что их отпрысков вовлекают такие недополитики, как Соболь и другие члены команды Навального, раздувающие истерию вокруг законного решения Мосгоризбиркома не допускать их до выборов из-за множества нарушений в период подписной кампании, а также призывающих общественность и молодежь осуществлять провокации на незаконных митингах.

Отметим, что представители так называемой «несистемной оппозиции» в последнее время стараются активно привлекать молодежь к своей незаконной деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации внутри страны. Подобное отношение к гражданам, в том числе представителям молодого поколения, является в полной мере безответственным, учитывая последствия, которые могут их ждать за участие в несанкционированных акциях и осуществление провокаций.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала организаторов несанкционированных акций не привлекать детей к участию в митингах. При этом она выразила свое непонимание относительно того, что эти люди столь безответственно подвергают детей опасности.

Напомним, что ранее избирательная комиссия постановила отказать в допуске на выборы Любови Соболь, Дмитрию Гудкову и Илье Яшину из-за превышения максимально возможного числа ошибок в подписных листах. При этом ряд изданий сообщил, что так называемые независимые кандидаты фальсифицировали подписи и даже использовали личные данные давно умерших москвичей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх