Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовые провокации в Москве – это «политическое шоу» перед западными СМИ – депутат ГД

Организаторы незаконных митингов в Москве заранее подготовили «дорожную карту» для участников митинга 3 августа.
490 5 Августа 2019 14:26 Политика
Массовые провокации в Москве – это «политическое шоу» перед западными СМИ – депутат ГД
Массовые провокации в Москве – это «политическое шоу» перед западными СМИ – депутат ГДАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий заявил, что выборы в Московскую городскую думу с дальнейшим недопуском кандидатов от оппозиции – часть сценария западных технологов с целью организации провокационных акций в Москве. Провокаторам не нужна была Мосгордума, им нужен был повод для так называемого политического шоу перед западными СМИ, сообщает Nation News.

Председатель Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов рассказал, что Мосгоризбирком отказал в регистрации 57 кандидатам: 39 человек были самовыдвиженцами, а 18 из них представляли партии.

Кандидатуры тех, кто не прошел подписную кампанию, направили в Мосгоризбирком 23 жалобы. В числе не зарегистрированных оказались отъявленные скандалисты Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов. Этими же персонами были организованны незаконные митинги в Москве, в ходе которых митингующие провоцировали правоохранительные органы и «заводили» толпу. 

На этих несанкционированных митингах наблюдается большое количество западных СМИ, которые используют прозападную риторику, формируя таким образом «нужную» картинку для общественного мнения за рубежом. Вывод о заинтересованности западных стран в дестабилизации обстановки в России напрашивается сам собой.

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов. Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?», — задается вопросом Горбунов. 

Депутат VII созыва Виктор Водолацкий солидарен с председателем Московской избирательной комиссии Валентином Горбуновым. Он уточнил в беседе с  Nation News, что поддельные автографы москвичей и вписанные в подписные листы данные «мертвых душ», обнаруженных у Любови Соболь, — все это звенья одной цепи, а конкретно – действия для создания провокаций на улицах столицы.

«Если бы любой человек захотел собрать небольшое количество подписей, а оно не очень-то большое, то они бы их собрали, как собрали другие люди, в том числе оппозиционеры. Те же блогеры, которые ходили по домам, ходили по квартирам, убеждали каждого подписаться. Поэтому все эти действия оппозиции были спланированы, они являлись катализатором всех провокаций, которые происходили на улицах Москвы», — объяснил депутат. 

Водолацкий также уверен, что главной целью провокаторов была дестабилизация обстановки, для этого они и вывели людей на улицы. А выборы в Мосгордуму они использовали как повод для создания конфликта. Оппозиции нужно было показать, что за ними стоит некая сила и что они якобы могут влиять на внутриполитические процессы в стране.

«Никаких конкретных целей и задач они не ставили. Их задача — беспорядки в Москве как в столице России, для того, чтобы весь Запад сегодня захлебывался в своих СМИ о том, что в России мол попирается демократия», — добавил собеседник.

Напомним, что представители команды Навального, которые намеревались зарегистрироваться кандидатами на выборах в Мосгордуму — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков — получили недопуск до голосования по причине массовых фальсификаций, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей. В частности, у Соболь недействительными признаны 724 подписи, что составляет 14,67% от общего числа. При этом максимально допустимый порог брака составляет 10%.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх