Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд отправил под арест девятого фигуранта дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве

Следствие рассматривает дела об участии в массовых беспорядках и применении силы в отношении полиции.
275 5 Августа 2019 14:24 Общество
Суд отправил под арест девятого фигуранта дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве
Суд отправил под арест девятого фигуранта дела о массовых беспорядках 27 июля в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По решению суда в Москве был арестован девятый фигурант уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков 27 июля в центре города. Заявление по этому поводу поступило от пресс-службы главка МВД по Москве.

Судья посчитал ходатайство об аресте подозреваемого обоснованным, после чего он был отправлен под стражу. В пояснительной части указывается, что следователи рассматривают уголовные дела об участии в массовых беспорядках, а также о применении силы в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Организаторами несогласованного митинга в Москве, прошедшего 27 июля, стали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, поддерживающие главу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сторонники блогера пытались пройти на выборы, пойдя на масштабные ухищрения: в подписных листах «независимых» кандидатов был выявлен большой процент поддельных подписей, а у ряда из них, в том числе Любови Соболь, были найдены автографы уже умерших людей.

Ранее сообщалось, что в Москве арестовали седьмого подозреваемого в деле о беспорядках 27 июля.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх