Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В результате мощного взрыва на авиабазе Шайрат сирийцы понесли серьезные потери

На авиабазе сирийской армии из-за технической ошибки произошел взрыв, имевший трагические последствия.
2618 5 Августа 2019 14:22 Военные материалы
В результате мощного взрыва на авиабазе Шайрат сирийцы понесли серьезные потери
В результате мощного взрыва на авиабазе Шайрат сирийцы понесли серьезные потериФедеральное агентство новостей- Роман Сапоньков
Загрузка...

В результате отказа боевиков «Большого Идлиба» идти на перемирие с Сирийской арабской армией (САА) правительственные войска вынуждены наращивать интенсивность боевых действий на опасных участках фронта. В итоге данная ситуация приводит к тому, что сейчас САА несет потери даже в частях, которые располагаются в тылу. Так, согласно сообщению сирийского информпортала Sana, на территории авиабазы Шайрат прогремели взрывы, в результате которых погибли сирийские военные.

Предположительно причиной того, что сирийцы понесли серьезные потери, могла стать ошибка технического персонала, который в тот момент работал на складе боеприпасов. В итоге несколько сирийцев погибли, и множество военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По сообщению арабских СМИ, среди пострадавших в результате трагического инцидента на авиабазе Шайрат всего насчитывается 28 человек.

Поступают сообщения, что среди погибших оказались и офицеры, которые находились в момент взрыва боеприпасов возле места инцидента. Предположительно, причиной детонации снарядов мог стать их перегрев. В итоге можно наблюдать, как в результате увеличения интенсивности боевых действий в Сирии солдаты САА начинают совершать ошибки, которые выливаются в серьезные потери сирийской армии даже в глубоком тылу.

Ранее правительственным войскам удалось отбить в провинции Хама населенные пункты, имеющие важное стратегическое значение.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх