Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы в Мосгордуму нужны оппозиции для репетиции массовых беспорядков, заявили в ОП РФ

Член Общественной палаты России Максим Григорьев объяснил, с какой целью в Москве организовываются незаконные акции.
380 5 Августа 2019 15:01 Общество
Выборы в Мосгордуму нужны оппозиции для репетиции массовых беспорядков, заявили в ОП РФ
Выборы в Мосгордуму нужны оппозиции для репетиции массовых беспорядков, заявили в ОП РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Настоящие цели, которые преследовала группа «оппозиционных» кандидатов в депутаты Мосгордумы, резко отличаются от заявленных ими. Понимая, что поддержка среди москвичей минимальна, Любовь СобольДмитрий и Геннадий ГудковыИван ЖдановИлья Яшин и другие сторонники блогера Навального решили воспользоваться ситуацией для собственного пиара, а протестные акции использовались для дестабилизации внутренней обстановки. Так считает член Общественной палаты России Максим Григорьев, пишет информационное издание «Политика Сегодня».

«Эти технологии обкатывались. Широко известно, что сотрудник штаба госпожи Соболь прямо руководил одним из несанкционированных мероприятий. Есть видеозаписи в интернете. Никто из этих людей не обладал реальными шансами на победу. Очевидно для семьи Гудковых и для той же Соболь это было крайне сложно сделать. Их поддержка москвичей не настолько велика, насколько они подозревали», — отметил он.

Помимо этого, эксперт уверен, что предвыборная кампания этих кандидатов, характеризующуюся подделкой подписей и использованием автографов умерших людей, использовалась ими как способ выйти из борьбы, «поддержав свое реноме».

По словам собеседника агентства, вопросы вызывает и то, как западная пресса освещает митинги в столице. Он указал на статьи немецкого издания Deutsche Welle.

«В конце, конечно, они сделали приписку, что там опасно находиться и прочее, но в действительности это был завуалированный призыв. Мы видим прямую поддержку, а кроме того финансирование Фонда господина Навального на огромные суммы. Как мы знаем, там около миллиарда рублей за длительный период было», — пояснил он.

Валентин Горбунов, обсуждая несогласованные акции в Москве, подчеркнул, что они были проведены с целью отработки технологий к выборам в Госдуму, намеченных на 2021 год.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх