Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фельгенгауэр объяснил, почему между США и РФ не будет «второй Ялты»

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил особенности развития российско-американских отношений с приближением выборов в США.
981 5 Августа 2019 15:09 Политика
Фельгенгауэр объяснил, почему между США и РФ не будет «второй Ялты»
Фельгенгауэр объяснил, почему между США и РФ не будет «второй Ялты»pixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

В последнее время  стало очевидно, что для американского президента Дональда Трампа в приоритете внутренняя политика США. Данный вопрос в свете приближения президентских выборов в Штатах приобретает особую актуальность, на что сейчас начинают обращать внимание даже украинские СМИ. Так, в интервью «Апострофу» военный обозреватель Павел Фельгенгауэр прокомментировал возможность заключения Москвой и Вашингтоном каких-либо договоренностей по поводу Украины.

Примечательно, что эксперт сразу же отрицательно оценил возможность достижения подобного консенсуса между США и РФ. При этом Фельгенгауэр отметил, что причина его негативной оценки кроется в том, что российской стороне фактически не с кем договариваться. «В Кремле, может, и мечтают о «второй Ялте», чтобы сесть с американцами, положить на стол карту, и как Молотов с Риббентропом, а лучше – как Сталин с Рузвельтом и Черчиллем, разделить земной шар на сферы влияния», - заявил обозреватель. Однако им было обращено внимание на то, что в нынешней политической реальности Москве просто «не с кем договариваться». «С Трампом и Борисом Джонсоном? Смешно. Они висят на веревочке, которая может оборваться в любой момент. Несерьезные это люди», - резюмировал эксперт, объясняя, почему между США и РФ не будет «второй Ялты».

Ранее политолог Владимир Шаповалов прокомментировал заявление американского госсекретаря Майка Помпео по поводу Крыма.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх