Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы результативно атаковали главаря боевиков в Идлибе

Неизвестные бойцы провели успешную операцию по ликвидации главаря террористической группировки в зоне «Большого Идлиба».
2652 5 Августа 2019 16:49 Военные материалы
Неизвестные бойцы результативно атаковали главаря боевиков в Идлибе
Неизвестные бойцы результативно атаковали главаря боевиков в ИдлибеФБА Экономика сегодня-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Отказ боевиков незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба» выполнять условия перемирия с Сирийской арабской армией (САА) провоцирует обострение вооруженного противостояния на северо-западе страны. Также в материале ливанского информпортала Almasdarnews (AMN) указывается на то, что на подконтрольной боевикам территории с новой силой начинается охота на их главарей.

Так, в подтверждение данного положения дел AMN указывается на то, как неизвестные бойцы результативно отработали в Идлибе по лидеру джихадистов группировки «Хуррас ад-Дин», которая является боевым крылом запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1. Источником сообщается, что группа неизвестных бойцов организовала минную ловушку для полевого командира джихадистов Абу аль-Валид аль-Туниси, в результате которой его автомобиль был подорван на придорожном фугасе.

Источником отмечается, что ликвидированный главарь боевиков занимал ведущие позиции в террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и являлся гражданином Туниса. При этом указывается на то, что до сих пор ни одна из сторон конфликта не взяла ответственность за совершенную атаку на главаря джихадистов. Сами боевики высказывают предположение, что атакующими могли оказаться члены спящих ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Однако ранее исламисты неоднократно утверждали, что за подобными атаками могут стоять и спецназ САА или местные проасадовские силы.

Ранее арабские СМИ опубликовали карту, на которой был продемонстрирован прогресс, достигнутый бойцами САА в противостоянии с боевиками на севере провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх