Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube блокировал трансляции незаконного митинга в Москве нелояльных к оппозиции каналов

Через видеохостинг была реализована попытка вмешательства во внутриполитические события в России.
547 5 Августа 2019 16:50 Политика
YouTube блокировал трансляции незаконного митинга в Москве нелояльных к оппозиции каналов
YouTube блокировал трансляции незаконного митинга в Москве нелояльных к оппозиции каналовflickr.com-jm3 on Flickr
Загрузка...

Популярный видеохостиг YouTube блокировал трансляции журналиста Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури во время несогласованного митинга в Москве 3 августа. Они пожаловались на «падения» трансляции в период освещения событий, происходящих на улицах российской столицы. В частности, проблемы наблюдались со звуком и изображением. Блогеры уверены, что они в полной мере испытали на себе «действие демократии», так как они освещают повестку отлично от оппозиционных СМИ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Такие откровенно ангажированные издания, как «МБХ-медиа» и «Дождь» также освещали митинг в своем YouTube-канале, однако не сталкивались с такими проблемами, за исключением точечных неполадок, обусловленных нарушениями в работе мобильной сети, о чем позже заявили сами корреспонденты. Немаловажно, что именно их трансляции, равно как и видео с канала Навального, были помещены в рекомендации.

Ряд наблюдателей выразил мнение, что в данном случае имела место проплаченная попытка американского видеохостинга совершить вмешательство во внутриполитические события в России. При этом ни Рябцева, ни Меркури не придерживаются оппозиционной повестки и подают события через собственную призму.

Подобная деятельности невыгодна проамериканским спонсорам, которые стремятся исключить нейтральные и объективные источники информации, чтобы лишить людей возможности получать правдивые сведения.

Также существует предположение, что подобная атака стала своего рода «обкаткой» технологий, которые попытаются применить в Единый день голосования 8 сентября, а целью этой акции станет подача общественности «нужной» информации.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что реакция западных государств на несогласованный митинг в Москве является вмешательством во внутренние дела страны, которое требует немедленного противодействия. Дипломат отметила, что посольство США публиковало маршруты манифестантов по бульварам Москвы и призвало граждан своих соблюдать осторожность 3 августа в российской столице — фактически американский МИД сделал бесплатную рекламу незаконной акции. Немалый отклик на эти события имелся и у европейской прессы, после чего немецкие политики посчитали нужным выступить с критикой действий московских властей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх