Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ указали на последствия инцидента на учениях «Си Бриз – 2019»

Российские учения в акватории Черного моря продемонстрировали несостоятельность ВМС Украины и моряков НАТО.
10881 5 Августа 2019 17:35 Военные материалы
Украинские СМИ указали на последствия инцидента на учениях «Си Бриз – 2019»
Украинские СМИ указали на последствия инцидента на учениях «Си Бриз – 2019»facebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Украинские военные часто используются для участия в разного рода провокациях у российских границ. Однако недавно они неожиданно для многих были вынуждены расписаться в своей беспомощности обеспечить проведение совместных учений ВМСУ с партнерами по НАТО «Си Бриз – 2019». Так, в киевской газете «День» обратили внимание на то, что  в результате инцидента на этих учениях ВМФ РФ смогли продемонстрировать, кто в реальности контролирует морское пространство в данном регионе Черного моря. Так, для анализа причин изменения сценария «Си Бриз – 2019» украинским СМИ был привлечен эксперт Михаил Гончар. При этом он отметил, что в результате одновременного проведения российских учений в соседней зоне украинским морякам и командованию НАТО пришлось менять свои планы.

«Был прецедент на учениях Си Бриз недавно. Мы перекрыли определенную акваторию между Крымом и Одесской областью. А Россия взяла и часть этой акватории тоже перекрыла под проведение своих учений», - пояснил ситуацию эксперт, а затем сделал из сложившейся ситуации соответствующие выводы: «Результат – мы и НАТО «утерли сопли» и отступили, мол, не будем обострять ситуацию. А это то, что нужно России».

В итоге в украинских СМИ были вынуждены признать, что в Черном море сейчас «дать отпор Кремлю самостоятельно никто не в силах». При этом поясняется, что для достижения успешного проведения учений в данной ситуации украинская сторона должна была физически перекрыть нужную акваторию, однако отсутствие достаточного количества военных кораблей даже при содействии НАТО не позволило конкурировать в данном отношении с ВМФ РФ, которые успешно обеспечили условия для проведения своих морских маневров.

Ранее в Румынии танкисты армии США перепутали военный полигон с сельскохозяйственными посевами фермеров.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх