Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН просит Роскомнадзор разобраться с блокировкой нелояльных оппозиции каналов на YouTube

Редакция намерена получить разъяснения относительно политической цензуры, применяемой видеохостингом.
460 5 Августа 2019 18:14 Политика
ФАН просит Роскомнадзор разобраться с блокировкой нелояльных оппозиции каналов на YouTube
ФАН просит Роскомнадзор разобраться с блокировкой нелояльных оппозиции каналов на YouTubepixabay.com-PD
Загрузка...

Редакция Федерального агентства новостей сформировала обращение в Роскомнадзор и к администрации YouTube, в котором требует привести объяснения относительно применяемой видеохостингом цензуры в отношении ряда нелояльных оппозиции блогеров и журналистов, освещавших в режиме прямой трансляции события, происходящие на незаконном митинге 3 августа в Москве.

На проблемы в период трансляции уже пожаловались Леся Рябцева и Илиас Меркури, которые предпочитают не придерживаться прооппозиционной повестки и освещают события через собственную призму — объективно и беспристрастно. Администрация YouTube в свою очередь подошла к вопросу формирования ленты связанных с митингом событий избирательно, продвигая в рекомендации видео откровенно антиправительственных СМИ и мешая работе «неугодных» источников информации.

В частности, Рябцева и Меркури рассказали, что испытали на себе «демократию в действии», когда во время трансляции у них стали «отваливаться» звук и изображение. Некоторые вообще столкнулись с тем, что их видеоматериалы попусту заблокировали. Однако подобные санкции применялись только к непредвзятым источникам информации, в то время как «поток» прооппозиционных СМИ бил ключом.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что США и Германия осуществили попытку вмешательства во внутренние дела РФ. Она рассказала, что на сайте американского посольства заблаговременно появилась карта с маршрутом манифестантов, а западные СМИ открыто призывали москвичей выходить на улицы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх