Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 100 человек были арестованы московскими судами за массовые беспорядки в Москве

Районные суды Москвы отправили под административный арест более 100 человек по итогам незаконных митингов 27 июля и 3 августа.
268 5 Августа 2019 18:18 Происшествия
Более 100 человек были арестованы московскими судами за массовые беспорядки в Москве
Более 100 человек были арестованы московскими судами за массовые беспорядки в МосквеФБА Экономика сегодня-Екатерина Жульева
Загрузка...

Столичные районные суды произвели арест 89 человек за несанкционированную акцию 27 июля и более 20 человек было задержано за акцию 3 августа. Эту информацию сегодня подтвердили в пресс-службе московского городского суда.

В Мосгорсуде отметили, что после незаконного митинги прошедшего 27 июля в столичные суды поступило более 1,1 тысячи дел об административных правонарушениях. В настоящий момент из них рассмотрено 480 административных дел. 

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Соболь выгнали из суда по просьбе матери задержанного за массовые беспорядки студента. Приставы вывели соратницу Навального из зала суда после просьбы матери подсудимого.

Незаконный митинг в Москве в поддержку «независимых кандидатов» в Москве прошел 3 августа. По данным МВД, его посетили около 1,5 тыс. человек. Организаторами несанкционированной акции выступили блогер Алексей Навальный и его соратники, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Избирком отказал им в регистрации в связи с выявлением в подписных листах кандидатов огромного количества фальсификаций, среди которых был брак и «мертвые души».

Навальнисты ответили Мосгоризбиркому обвинениями в предвзятости и организацией провокаций на улицах столицы, призывая людей к дебоширству и беспорядкам на улицах. В целях обеспечения безопасности москвичей и гостей города, правоохранители были вынуждены задержать агрессивно настроенных провокаторов. Силовые структуры столицы действовали в рамках законодательства, выполняя свой долг. В действиях команды Навального прослеживается попытка Запада повлиять на политическую обстановку в России. Либеральная общественность работает строго по прописанному западными кураторами плану.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх