Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва выступает с поддержкой договоренностей по Судану, заявили в МИД России

Соглашение между военными и оппозицией было заключено в начале июля.
556 5 Августа 2019 19:02 Политика
Москва выступает с поддержкой договоренностей по Судану, заявили в МИД России
Москва выступает с поддержкой договоренностей по Судану, заявили в МИД РоссииФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Российская Федерация выступает с поддержкой договоренностей, которые были достигнуты между военными Судана и оппозицией и направленны на стабилизацию обстановки в стране. Заявление на эту тему опубликовала пресс-служба российского внешнеполитического ведомства в понедельник, 5 августа.

«Основное внимание было уделено последнему развитию событий в Судане в контексте парафирования 4 августа Конституционной декларации между переходным Военным советом и коалицией «Сил за свободу и перемены», предусматривающей формирование институтов государственной власти на переходный период», — уточнили в МИД.

Участие во встрече принимали спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов и посол Судана в Москве Надир Бабикер. В ведомстве также добавили, что российская сторона выразила готовность поддержать достигнутые договоренности.

В середине апреля итогом многомесячных протестных акций стало отстранение от власти президента Омара аль-Башира, управление на себя взял военный совет. Армия распустила парламент. Соглашение о создании руководящего органа на переходный период до проведения выборов было подписано 5 июля.

Ранее сообщалось, что в Судане была зафиксирована попытка государственного переворота.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх